索引号:  40100/20200219-438655 内容分类:  政协要闻
来   源:  区政协办 发布日期:  2020-02-19
作   者:  民盟钟山区总支 编      辑:  王世林
审   核:   发布机构:  区政协办
标  题:
 民盟钟山总支开展“抗击疫情,践行初心使命”募捐活动

213日,民盟钟山总支通过微信群向全体盟员发出抗击疫情,践行初心使命募捐倡议,发动全体盟员为钟山区疫情阻击战再献一份爱,再尽一份力,用实际行动践行民主党派的初心使命。

募捐活动后,总支主委带头捐款,全体盟员积极参与真情真爱点燃了来自钟山民盟的爱心热情。截止217,共收到爱心捐款10310。本次活动捐款已全部捐献于钟山区红十字会,统筹用于全区疫情防控工作。在此之前,部分盟员还通过中国红十字会总会、武汉慈善基金、贵州省青少年发展基金会及其他途径捐款捐物共计4070.34元。

自钟山区抗击疫情阻击战打响以来,民盟钟山总支积极响应迅速行动,区医卫部门盟员身先士卒,春节前就坚守奋战在本职岗位上,区机关和事业单位盟员在区委区政府统一安排部署下,全力以赴投入到疫情防控值守卡点和村居疫情防控第一线开展工作,为打赢疫情阻击战积极作为。在全面抗击疫情的各项工作中,充分体现民盟盟员的家国情怀、社会担当、责任担当,秉承民盟奔走国是,关注民生的优良传统,在全民战中展现了民盟人爱国爱党之情

一人力薄,万人力坚。病毒无情,人间有爱。齐心所向,无坚不摧八方驰援战疫情,众志成城克难关。只要我们携手并肩积极投身这场没有硝烟的战争扛起为国履职、为民尽责的政治责任事不避难,义不逃责,以战的实际行动报效祖国、服务人民、奉献社会,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,就无往而不胜。在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导,有中国特色社会主义的制度优势,有一方有难,八方支援的中华民族传统美德,有全国上下勠力同心战胜历次重大灾害的宝贵经验,就没有翻不过的山、跨不过的坎,战疫情、斗病魔的胜利一定属于伟大的中国人民!

浏览