索引号:  40100/20200218-438646 内容分类:  (政协建设)、政协要闻
来   源:  区政协办 发布日期:  2020-02-18
作   者:  汤敏 编      辑:  王世林
审   核:   发布机构:  区政协办
标  题:
 区政协召开会议研究部署疫情防控及近期政协各项工作

2020217日,区政协召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议精神、2020年区委七届8次常务委员会会议精神和区委关于疫情防控工作的决策部署,研究贯彻落实意见,并就区政协近期工作进行安排区政协党组书记、主席杨丹主持会议。

会议认为,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平为核心的党中央高度重视,中央政治局常委会连续召开三次会议,省委、市委、区委也多次召开会议,研究部署疫情防控及有关经济社会发展工作。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,形成了全党动员、全面动员、全员战斗的抗疫工作新局面。全国人民众志成城、团结奋战,经过艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。

会议强调,当前,我区疫情防控形势依然严峻,容不得丝毫松懈。打赢疫情防控阻击战,政协责无旁贷。近期,省委、市委、区委相继召开一系列会议,对三农工作、扶贫工作、企业复工复产等工作作出安排部署,提出了明确要求。区政协要把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委的决策部署上来,动员政协各参加单位、各民主党派、工商联、无党派人士及广大政协委员积极投身打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要坚持一手抓疫情防控、一手抓政协业务,贯彻落实中央、省委、市委、区委关于奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的重要要求,积极谋划疫情防控形势下的政协工作在抓好疫情防控的同时,有序推进脱贫攻坚、党风廉政建设、机关党建、意识形态以及八届区政协四次会议筹备等工作,确保区政协各项工作任务按时完成、取得实效

会议对疫情防控、脱贫攻坚挂牌督战、机关党建、全会筹备等工作进行了具体安排部署。

浏览