索引号:  40100/20200218-438643 内容分类:  政协要闻
来   源:  区政协办 发布日期:  2020-02-18
作   者:  汤敏 编      辑:  王世林
审   核:   发布机构:  区政协办
标  题:
 疫情防控 政协委员在行动

“疫情就是命令,防控就是责任。”

“天地无情人有情。让我们万众一心,众志成城,汇聚起全面打赢疫情防控阻击战的磅礴力量,展现新时代政协委员的责任担当,为夺取疫情防控阻击战的最后胜利作出政协委员应有的贡献!”

为全力支持打赢疫情防控阻击战,钟山区政协及时向全区192名政协委员发出倡议,要求迅速行动起来、广泛凝心聚力、强化担当作为,带头旗帜鲜明讲政治,带头贯彻执行中央、省委、市委、区委决策部署,带头做好疫情防控宣传工作,带头履行社会责任,共同做好疫情防控工作。自发出倡议以来,全区广大政协委员勇于担当、挺身而出、一线奋战、捐款捐物,积极投身疫情防控阻击战。

爱心奉献,委员企业显担当

政协有倡议,委员有响应疫情发生以来,广大非公经济政协委员迅速行动,踊跃组织动员、捐钱、捐物、调用资源等,众志成城投入到疫情防控阻击战中,展现了新时代政协委员的为民情怀。区政协委石学娅率公司高管携手爱心人士积极调集和捐赠各种医疗物资,累计捐资捐物132000元;区政协委员王光凤主动参与贵州省妇联组织的疫情期间法律热线电话咨询活动,并捐资2000元;区政协委员吴学明、蒋灵、葛洪先后慰问疫情防控一线工作人员10余次,参与捐赠口罩、食物、日用品、消毒液等,共折合人民币16000余元。区政协委员蔡龙为解决疫情期间小区居民购买生活物资难的问题,积极发起凉都菜篮子公益送菜进小区志愿活动,截止目前,共为350余户居民配送各种蔬菜3000余斤区政协委员余宁主动配合属地政府开展工作,倡议职工家属主动配合各级卡点检查、测温,积极对接采购部门落实物资保障,指挥调度疫情防控人力物力部署指导督促下属单位落实消杀毒及职工个人防护措施,立足岗位贡献力量。



 

坚守岗位,基层委员战一线

病毒无情人有情,关键时刻看担当。岗位就是战场,抗击疫情工作以来,区直部门政协委员肖勇直接参与疫情防控病房建设施工工作,杨波委员直接参与水月园区养生养老基地玉衡苑和摇光苑防疫隔离点的改造工作,佘大刚、燕平委员直接负责组织学校师生开展"阳光校园,空中黔课"停课不停学网上教学活动;彭婧、帅国嵩等35名区直部门政协委员积极参与单位援助镇(乡、街道)联防联控工作;镇(乡、街道)政协委员80余人立足工作岗位持续高压运转,积极参与拉网信息摸排、卡点值守、应急处置、政策宣传、联防联控等工作,全力守护全区人民群众的生命线。





 

疫情防控,政协机关齐上阵

区政协积极驰援防控一线,机关干部齐上阵,展现出人民政协新样子。从思想上引起高度重视,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实增强做好疫情防控工作的紧迫感和责任感。区委一声令下,班子成员全员出动,带领政协机关干部分别参与挂牌督战、卡点值守、集中医学观察点值守等工作,充分发挥带头示范作用。政协机关其他干部职工按区委组织部及区直机关工委要求,深入互助共建村(居)参与基层一线疫情联防联控工作,力所能及为基层一线解决实际困难,积极参与志愿服务,同心协力、共同做好疫情防控工作。









浏览