索引号:  40100/20191129-435851 内容分类:  (调查研究)、政协要闻
来   源:  区政协办 发布日期:  2019-11-29
作   者:  王世林 编      辑:  王世林
审   核:   发布机构:  区政协办
标  题:
 钟山区政协调研《六盘水市钟山区创建山地特色现代农业产业园助推脱贫攻坚三年行动计划》的实施情况


                                                                                           (王世林摄)

根据钟山区政协2019年协商计划,八届区政协第十八次常委会将对《六盘水市钟山区创建山地特色现代农业产业园助推脱贫攻坚三年行动计划》(以下简称《三年行动计划》)的实施情况进行专题协商。为使常委会组成人员和其他与会人员更好地了解我区《三年行动计划》的实施情况,提高协商质量,区政协党组书记、主席杨丹一行5人组成调研组20191128日对钟山区《三年行动计划》的实施情况进行专题调研区农业农村局、区都市型农业产业园区管委会等相关负责人陪同调研。


                                                                                         (穆建稳摄)


                                                                                         (王世林摄)

调研组一行先后深入大河镇大箐村钟海公司,月照街道金钟村百星菌业公司,青林乡海发村金凤栖公司乌蒙凤鸡扩繁场、嘉宝公司养羊基地,青林乡二寨村养牛场等地,分别就葡萄、食用菌、生态家禽等产业及本地黑山羊和小黄牛等养殖情况进行实地调研。调研结束后,就调研情况在青林乡会议室召开座谈交流会。


                                                                                           (穆建稳摄)

会上,与会人员紧紧围绕《三年行动计划》的实施进行座谈交流,对工作开展情况和存在的问题交换了意见,对下一步工作提出了意见建议。

杨丹强调,2018315日,中共六盘水市钟山区委办公室以区办通字〔201836号文件印发了《六盘水市钟山区创建山地特色现代农业产业园助推脱贫攻坚三年行动计划》,区政协将《三年行动计划》的实施情况纳入2019年度协商计划,作为区政协常委会专题协商内容,通过会前专题调研、会上专题协商的方式,为《三年行动计划》的实施建言资政,为推动《三年行动计划》的实施凝聚力量。

杨丹要求,一是要因地制宜做好农业产业发展规划,强化规划引领,推进农旅产业进一步融合发展,强化品牌意识,保护地标产品;二是要支持龙头企业发展壮大,建好利益联接机制,在支持企业做大做强的同时,确保村集体和农户利益不受损害;三是要引导农户发展好传统产业,继续巩固好烤烟产业,主推以青薯9号为主的土豆产业发展,引导农户因地制宜发展魔芋产业等,促进农业增效、农村发展、农民增收。


                                                                                            (穆建稳摄)

浏览