索引号:  40100/20191108-434898 内容分类:  (调查研究)、政协要闻
来   源:  区政协办 发布日期:  2019-11-08
作   者:  汤 敏 编      辑:  王世林
审   核:   发布机构:  区政协办
标  题:
 区政协开展主席会议督办重点提案


117日,区政协开展主席会议督办重点提案,区政协主席会议成员、重点提案人、提案委员会委员及区政协各委室负责人参加督办。区委常委、区政府副区长易思萍,区委办、区政府办及提案承办单位相关负责人应邀参加。

根据《关于加强城市停车场建设与管理的建议》(八届三次会议第6号)、《关于促进我区旅游业高质量发展的建议》(八届三次会议第11号)、《关于推进我区医疗事业发展的建议》(八届三次会议第20号)、《关于加强和规范我区物业管理工作的建议》(八届三次会议第42号)等4件重点提案涉及的内容,督办组一行先后深入到区人民医院、梅花山滑雪场、碧桂园等与本次重点督办提案有关的单位、小区和景点实地了解4件重点提案的办理落实情况。在随后召开的通报总结会上,区委常委、区政府副区长易思萍代表区政府就主席会议督办重点提案的办理情况进行了通报,提案承办单位相关负责同志分别对提案的办理情况进行补充汇报,与会人员紧紧围绕提案的办理落实情况进行交流发言,并结合实地视察情况对各重点提案办理情况作出评议。




区政协副主席李明勇在通报总结会上对提案办理成效给予充分肯定,并代表区政协对区人民政府及长期以来大力支持政协提案办理工作的有关单位和部门表示了感谢,同时从三个方面对提案办理工作提出要求:一是要切实提高做好提案工作重要性认识;二是要优化提案交办、办理和答复工作;三是要切实推动提案成果的转化,认真按照《六盘水市提案工作暂行办法》的有关要求,做到按章办理,促进提案办理程序化、规范化、优质化,进一步优化工作机制,不断增强提案办理的主动性、务实性,以督办重点提案为契机,形成共识,狠抓已办理答复但未完全落实到位问题的跟进,全力助推脱贫攻坚,实现钟山经济社会健康发展。

浏览