索引号:  40100/20191108-434896 内容分类:  (调查研究)、政协要闻
来   源:  区政协办 发布日期:  2019-11-08
作   者:  汤 敏 编      辑:  王世林
审   核:   发布机构:  区政协办
标  题:
 区政协对全区食品安全工作情况进行专题调研

根据《钟山区政协2019年协商计划》,经八届区政协第35次主席会议研究决定,1031日,区政协组织部分区政协委员对全区食品安全工作情况进行专题调研。

区政协主席杨丹带领调研组成员先后到凤凰山小豆肉沫粉餐饮店、北大培文学校食堂、机械化屠宰场、美味源食品有限公司、高中教育城食堂、西部大象购物中心实地调研了食品安全工作情况。



座谈会上,区人民政府副区长付迁通报了我区食品安全工作情况;区市场监管局、教育局、公安分局、农业农村局、卫生健康局及其他有关单位就涉及部门有关情况进行补充通报。与会委员对全区食品安全工作取得的成绩给予高度认可,并结合情况通报及实地走访情况,为我区食品安全工作积极建言献策,提出了如:加大统筹协调力度,严格落实食品安全责任;进一步加大监管力度,规范食品安全监管行为;加大《食品安全法》的宣传力度,提高人民群众参与度和满意率;加大整治力度,严厉打击食品安全违法行为,进一步提升工作实效等意见建议。调研结束后,区政协将对委员们提出的意见建议进行梳理,报经区政协主席会议协商讨论后,形成专题调研报告报区委,并送区人民政府及区直相关部门作工作决策或参考。


区政协主席会议成员、各委室负责人及部分区政协委员参加专题调研。区人民政府副区长付迁,区市场监督管理局、教育局、卫生健康局、城市综合执法局等部门相关负责人应邀参加调研活动。

浏览