索引号:  40100/20190923-433762 内容分类:  (调查研究)、政协要闻
来   源:  区政协办 发布日期:  2019-09-23
作   者:  汤 敏 编      辑:  王世林
审   核:   发布机构:  区政协办
标  题:
 钟山区政协组织驻区市政协委员视察《钟山区旅游业发展持续井喷式增长助力脱贫攻坚三年行动计划》实施情况


                                              (余昌浩摄)

2019920日,钟山区政协组织驻区市政协委员视察《钟山区旅游业发展持续井喷式增长助力脱贫攻坚三年行动计划》实施情况。区政协党组书记、主席杨丹,区人民政府副区长冯艳秋,区政协副主席潘继华、林宏及驻区市政协委员、部分区政协委员参加视察。



                                              (王世林摄)

视察组一行本着认真、负责的态度,带着问题深入大河堡凉都花海、恩华酒庄、大河堡国学馆、大河朝代酒店、月照养生谷、水城古镇等景区景点开展了实地视察。随后,区政协组织召开情况通报及座谈总结会。会上,区人民政府副区长冯艳秋通报了《钟山区旅游业发展持续井喷式增长助力脱贫攻坚三年行动计划》实施情况,区文体广电旅游局等相关单位结合工作职责进行了补充通报。



                                              (王世林摄)

在实地视察和听取情况通报的基础上,视察组围绕视察课题进行了座谈交流并提出工作建议。视察组认为,钟山区高度重视旅游产业发展工作,加快推进旅游业转型升级和跨越式发展,促进全区旅游从景点旅游模式全域旅游模式转变,推动旅游业与其它产业深度融合发展,深入拓展旅游产业发展空间,旅游产业呈现持续井喷态势,为助力脱贫攻坚作出了积极贡献。建议在行动计划下一步实施中:进一步加大对《钟山区旅游业发展持续井喷式增长助力脱贫攻坚三年行动计划》的统筹调度,加大旅游基础设施建设力度;进一步理顺管理体制,丰富旅游业态,加大钟山区旅游宣传推介力度,充分发挥旅游行业协会作用,强化市场衔接;进一步加大旅游业助力脱贫攻坚工作力度,强化利益联接机制,为钟山区经济社会发展作出应有的贡献。

浏览