索引号:   内容分类:  (调查研究)、政协要闻
来   源:  区政协办 发布日期:  2019-08-28
作   者:  余昌浩 编      辑:  王世林
审   核:   发布机构:  区政协办
标  题:
 区政协专题调研钟山区扫黑除恶专项斗争工作


                                                                                                    (余昌浩摄)

根据钟山区政协2019年协商计划,经八届区政协主席会议研究决定,2019823日,区政协对钟山区扫黑除恶专项斗争工作进行专题调研。各委室负责人、部分区政协委员及相关单位参加了调研活动。


                                                                                             (王世林摄)

上午,调研组成员先后深入凤凰街道八一社区示范点、钟山公安分局数据化扫黑除恶新模式示范点、万达商业广场、大湾镇等地实地调研扫黑除恶专项斗争工作情况。


                                                                                              (王世林摄)

下午,组织召开情况通报和座谈总结会。会上,区委政法委对钟山区扫黑除恶专项斗争工作情况进行通报,有关部门进行了补充通报。在通过实地调研和听取各单位情况通报的基础上,委员们提出,要加强学习,提高政治站位,避免出现上热下冷现象;进一步加大宣传力度,针对不同类型的群众,尤其是村(居)、企业和学校,采取不同的方式宣传政策和典型案列,提高群众知晓率和参与度;加强深挖彻查、线索摸排,建立扫黑除恶防范机制,严格按照12种黑恶势力类型,认真排查,及时上报涉黑涉恶线索;围绕重点,强化部门联动和协调配合,加强成员单位间的协同联系,提高涉黑涉恶案件的打击力度和精准度;加强基层政权建设,在村支两委换届时,注重将德高望重、公道正派、能力突出的优秀人员纳入村两委班子,提高基层党组织的凝聚力、战斗力;积极打造钟山区扫黑除恶示范亮点,丰富、完善示范点内容,提供可借鉴的示范、观摩平台,发挥示范点带动作用,为创建扫黑除恶重点培育区夯实基础等意见建议。调研活动结束后,区政协办将对委员们提出的意见建议进行认真梳理,并报经区政协主席会议协商通过后,形成专项调研报告报区委,同时抄送区人民政府及区直相关部门作决策或工作参考。


                                                                                                     (王世林摄)

区委政法委、区纪委区监委、区人民法院、区人民检察院、钟山公安分局、区政府办、区委组织部、区教育局、区司法局、区市场监管局、区城市综合执法局、区道路运输局等单位领导应邀参加此次调研活动。

浏览