索引号:  40100/20170123-244819 内容分类:  通知公告
来   源:  区政协办 发布日期:  2017-01-23
作   者:  廖红环 编      辑:  廖红环
审   核:   发布机构:  区政协办
标  题:
 关于对政协工作意见建议进行责任分解的通知


政协六盘水市钟山区委员会办公室

关于对八届区政协第一次会议有关政协工作

意见建议进行责任分解的通知


区政协各委室:

中国人民政治协商会议第八届六盘水市钟山区委员会第一次会议,于2016128日至12日举行。全体委员及列席人员就政协《常委会工作报告》及《提案工作报告》进行了认真的协商讨论,并提出了建设性的意见和建议。为加大对委员意见建议的办理落实力度,经主席会议协商决定,对委员意见建议的办理进行责任分解。现通知如下:

一、加大委员培训力度建立长效培训机制,加大对政协委员,尤其是基层委员的培训力度,进一步增强责任意识、主体意识,为发挥委员作用打下基础。(责任领导:周元智,责任委室:委员联络办公室)

二、加大政协工作宣传力度。加强文史资料和新闻宣传等工作力度,全面推进政协思想文化建设。(责任领导:陈素芳,责任委室:文史委)

三、加强调研工作针对性。围绕全区中心工作组织开展调研视察,加大对农贸市场建设、农村医疗卫生、棚户区改造等民生项目的调研力度,充分发挥政协委员的主体作用,为全区经济社会发展献务实之策。(责任领导:各调研课题牵头领导,责任委室:各专门委员会 )

四、强化提案工作实效。推行公开办案、面对面协商办案,提高提案办理工作透明度;加强提案承办责任分解工作的对接,对于需要多部门联合办理,或主管部门和镇(社区)协同办理的提案,明确各承办主体的具体责任,进一步提高办理效率和质量;通过编制提案汇编、在政协网站和微信平台登载优秀提案等方式,加强委员对撰写提案的学习,进一步提高提案质量。(责任领导:潘继华,责任委室:提案委 )

五、加强基层联络组建设。借鉴“四进四送四联”的做法,把基层政协委员分片区划入18个政协工作联络组,更广泛地关注民生、了解民意,为委员充分反映社情民意创造条件。(责任领导:周元智,责任委室:委员联络办公室)

六、加大委员参加政协活动的组织力度。多组织委员尤其是基层委员参加政协有关协商、调研活动,为委员充分知情明政和积极履行职责搭建平台、创造条件;加大委员外出学习交流力度,进一步开阔委员履职视野,提高委员履职水平。责任领导:潘继华,责任委室:办公室)

 

 

政协六盘水市钟山区委员会办公室

                                                                                                                              201719

浏览