索引号:  10200/20200520-440985 内容分类:  (要闻选粹)
来   源:  市纪委市监委网站 发布日期:  2020-05-13
作   者:  市纪委市监委 编      辑:  张玲丽
审   核:   发布机构:  区纪委
标  题:
 蔡光辉到钟山区调研

5月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉到钟山区,就贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,推进全面从严治党等进行调研。

蔡光辉在钟山区德坞街道调研片区协作工作开展情况

蔡光辉一行首先来到钟山区德坞街道,详细了解片区协作工作开展情况,随后与钟山区委、区纪委区监委有关负责人座谈。蔡光辉指出,钟山区主体责任落实到位,政治生态持续向好,纪检监察工作坚定稳妥、扎实有效。

图为座谈会现场

蔡光辉强调,全市纪检监察机关要认真贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,提高政治站位,坚守职责定位,服务中心大局,强化系统思维、法治思维、精准思维、创新思维和底线思维,建立健全“四责统一”责任落实体系、“四个全覆盖”贯通协同体系、政治生态评价评估指标体系、案件质量保障体系、一体推进“三不腐”的党风廉政建设体系、整合基层纪检监察力量资源体系、大数据支撑信息化保障体系、干部选育管用和能力建设体系,扎实推进纪检监察工作高质量发展。要坚持稳中求进的工作总基调,准确理解“稳”和“进”的辩证关系,切实履行好协助职责和监督责任。要坚持监督从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严和责任从严,既长期坚持“严”的主基调,又善于做到“三个区分开来”。

蔡光辉要求,要把政治监督摆在首位,健全监督体系,协助党委推进全面从严治党,用好纪检监察建议利器,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。要持续强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,一体推进“三不腐”。要深化运用“四种形态”,通过有效处置化解存量、强化监督遏制增量,实现政治、纪法和社会效果的统一。要从严教育管理,强化政治历练、业务训练和律己修炼,建设高素质专业化纪检监察干部队伍。

浏览