索引号:  10200/20200520-440977 内容分类:  (要闻选粹)
来   源:  区纪委区监委 发布日期:  2020-05-18
作   者:  钟山融媒 编      辑:  张玲丽
审   核:   发布机构:  区纪委
标  题:
 区政协八届四次会议胜利闭幕

5月18日上午,中国人民政治协商会议第八届六盘水市钟山区委员会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

区政协八届四次会议应出席委员192名,实到163名,符合规定人数。

区委书记王赟,区委副书记、代理区长李仕强,区人大常委会主任黄承勇应邀出席闭幕会并在主席台前排就座。区政协主席杨丹发表讲话。

区政协副主席周元智、潘柯、李明勇、林宏、陈素芳,张国燕,秘书长周建华出席闭幕会并在主席台前排就座。闭幕会的执行主席是周元智、张国燕。会议由周元智主持。

应邀出席闭幕会并在主席台就座的领导同志有:区委常委,区人大常委会副主任、区人民政府副区长,区人民法院、区人民检察院、区人武部的主要领导同志。

    会议表决通过了《中国人民政治协商会议第八届六盘水市钟山区委员会第四次会议决议》《中国人民政治协商会议第八届六盘水市钟山区委员会第四次会议会期提案审查情况报告》。

杨丹在讲话中说,本次会议开得圆满成功,是一次发扬民主、共谋发展的大会,是一次增强信心、汇聚力量的大会,是一次团结奋进、同心筑梦的大会。

杨丹指出,王赟书记的讲话,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,回顾总结了我区经济社会发展取得的成绩,充分肯定了区政协及广大政协委员在全区经济社会发展中所作的贡献,从六个方面对当前工作作了安排部署,对新的一年政协工作和委员履职提出了明确要求,寄予了殷切希望。我们要认真学习,深刻领会,切实抓好贯彻落实,把区委的关心关怀转化为开拓进取、顽强奋斗的强大正能量,转化为践行初心使命、忠诚履职尽责的实际行动。

    会议强调,要进一步提高思想认识,强化理论武装,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,持续巩固共同思想政治基础,确保政协工作始终沿着正确方向前进。要进一步坚持党的领导,提高政治站位,把区委对政协工作的要求抓具体、抓深入、抓落实,把各族各界的智慧和力量凝聚好,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,形成推动改革发展稳定的强大正能量。要进一步围绕中心履职,提升工作质效,切实发挥区政协党组在协商议政活动中把方向、管大局、保落实的作用,为区委“五重点五推进”工作部署的全面落实建言资政、凝聚共识,为钟山经济高质量发展和社会和谐稳定贡献力量。要进一步加强自身建设,提升履职能力,把统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展作为重大政治责任,充分发挥专门协商机构作用,以最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最坚决的实际行动,确保中央、省委、市委、区委决策部署在政协落地落实。

会议号召,要秉持忠诚于怀、使命于心、担当于行的奋斗者精神,在围绕中心中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,用实际行动展示政协委员的担当与作为,要紧紧聚焦区委“五重点五推进”工作部署和王赟书记在开幕式上的讲话精神,坚定信心、勠力同心,为同心夺取决战脱贫攻坚、决胜同步小康全面胜利,圆满完成“十三五”规划,推动经济社会高质量发展凝聚政协力量、贡献政协智慧。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

浏览