索引号:  10200/20200520-440959 内容分类:  (活动展示)
来   源:  区纪委区监委 发布日期:  2020-05-13
作   者:  区财政局 编      辑:  张玲丽
审   核:   发布机构:  区纪委
标  题:
 区财政局:党小组建在下沉工作队上

区财政局全力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,把握“冲刺90天、打赢歼灭战的时间窗口期,坚决落实区委区政府决策部署,抓实党小组建在下沉工作队上,大干“三个月”区财政金盆乡下沉工作队不停顿、不大意、不放松的劲头,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻全面胜利

举旗帜强信心。全体财政干部坚定不移站稳政治立场,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和脱贫攻坚重要讲话指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,百分之二百的努力确保百分之百的胜利,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,诠释对党的绝对忠诚。从党组到干部职工,从党支部到每一名党员,深刻认识奋力冲刺90天、打赢歼灭战的重要性关键性、紧迫性真正在思想上紧张起来、认识上统一起来,一刻不停、一步不错、一天不耽误,开启冲刺模式进入决战状态,发挥财政优势,坚决打赢歼灭战

抢时机,务实干。用好 4、5、6 三个月窗口期,结合财政工作实际,聚焦脱贫攻坚考核巡视巡察巡回督查反馈的问题和省市区挂牌督战、主题教育检视出问题,对号入座、举一反三,逐一抓好整改落实,逐一对账销号;落实下沉干部必须100%在岗,全天候坚守,严格执行“五个一”机制和早、晚签到制度帮助发现问题、解决问题、破解难题;补齐“3+1”短板弱项,强化政策宣传提高认可度,切实强化帮扶责任改善环境卫生,确保所有剩余贫困人口在 6 月底前全部脱贫“清零”对照“八要素”找差距、补短板、强弱项,补齐产业增收短板因地制宜打造千家万户小康菜园示范引导群众自觉打扫房前屋后环境卫生,帮助养成健康文明生活习惯。

强作风,夺全胜。将党建工作与财政业务工作紧密结合,突出党建引领,落实“党小组建在下沉工作队上”,将局班子成员、党支部支委成员、业务骨干、中共党员科学合理分配到下沉的四个工作队,明确带队领导和党小组组长,充实建强决战决胜脱贫攻坚冲刺队伍。总结提炼局党支部在年初疫情防控中的经验做法——“4321”攻坚战法,突出下沉工作队“队伍标准化、工作实战化、战法科学化”,推动结对帮扶户“问题清零、群众满意、结果固化”;以支部党建为引领,在下沉工作中,统筹推进“文明创建、扫黑除恶、机关联基层、三在三促、支部评星定级”等各项工作,汇集起决战决胜脱贫攻坚的强大力量。

浏览