索引号:  10200/20200513-440781 内容分类:  (活动展示)
来   源:  区纪委区监委 发布日期:  2020-05-08
作   者:  区政协 编      辑:  张玲丽
审   核:   发布机构:  区纪委
标  题:
 夯实组织建设 筑强战斗堡垒 ——钟山区政协机关党支部圆满完成换届选举工作

根据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的相关规定,按照《中共六盘水市钟山区直属机关工作委员会关于同意中共六盘水市钟山区政协支部委员会换届选举的批复》(钟山区直工委复〔202016号)文件要求,56日,区政协机关党支部组织召开全体党员大会,按程序开展党支部换届选举工作。

会上,与会党员听取并审议了周建华同志代表区政协机关党支部所作的工作报告。会议采用无记名投票和差额选举的方式,选举周建华、胡贵、李玥、李建军、张华梅五名同志为区政协机关党支部新一届委员会委员。新一届机关党支部召开第一次党支部委员会议,采用无记名投票和等额选举的方式,选举周建华同志为党支部书记、胡贵同志为党支部副书记,并就其他委员相关工作进行分工。

区政协党组书记、主席杨丹,副书记、副主席周元智出席支部换届选举大会。杨丹在发言时充分肯定了上一届机关党支部的工作,并对新一届机关党支部班子和全体党员提出要求。一是要提高政治站位,强化政治建设,把讲政治贯穿于支部党员党性锻炼、组织生活全过程。二是要加强组织建设,不断提升党支部标准化规范化建设水平。三是要紧抓党员思想建设,教育引导机关党员牢记党的宗旨,不断提升党员政治理论素养。四是要加强党风廉政建设,经常性开展廉政教育,引导党员干部牢固树立党性意识、纪律意识,自觉用党章规范自己的言行,做到防微杜渐,警钟长鸣。

浏览