索引号:  10200/20200513-440773 内容分类:  组织人事
来   源:  区纪委区监委 发布日期:  2020-05-06
作   者:  区纪委区监委 编      辑:  张玲丽
审   核:   发布机构:  区纪委
标  题:
 钟山区:继承弘扬“五四”精神 激发青年干部担当作为

为传承发扬“五四”精神,加强与青年干部的沟通,激发生机活力,营造良好氛围,充分调动青年干部的工作积极性、主动性和创造性,推动纪检监察事业高质量发展。4月30日,区纪委区监委青年干部座谈会召开,区纪委区监委班子成员及机关32岁以下青年干部参加座谈,团区委书记王泽到会指导,区委常委、区纪委书记余天志出席并讲话。

“广大青年对‘五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让‘五四精神放射出更加夺目的时代光芒。”余天志在会上传达了习近平总书记对广大青年的谆谆教诲,提醒青年干部牢记跟党走的初心,肩负新时代的使命,大力弘扬“五四精神,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

在轻松愉快的氛围里,7名青年干部代表围绕如何将思想和行动统一到中央、省、市、区各项决策部署上来,正确面对困难挑战,不断提升工作能力,进一步解放思想、转变工作作风、创新工作方式,努力争取更大进步,敞开心扉、畅谈理想,精彩的发言让会场响起阵阵热烈的掌声。

“青年干部既是追梦者,也是圆梦人,要坚定理想信念,做到忠诚干净担当;要志存高远,心系大事,立足岗位,多做实事,精益求精,勤思成事,增强本领,能担难事,发挥优势,善办新事,心存敬畏,精心处事,立鸿鹄志、做纪检监察事业的奋斗者和追梦人,自觉担负起党和人民赋予的历史重任。”余天志寄语机关青年纪检监察干部。

履行好监督首要职责,督促各类制度的执行,保障区委区政府重要决策部署落地落实,在冲刺90天打赢歼灭战的关键时期,着力加强对脱贫工作绩效、脱贫政策连续性稳定性,以及脱贫摘帽后“四个不摘”情况的监督检查,全力维护脱贫攻坚成果。在疫情防控工作中,抓住学生陆续复学、境外人员往返钟山区等关键点,靶向监督,推动恢复正常生活秩序。要着力推动线索“清零”工作,在规定阶段、规定时限,强化工作推进,强化处置力度,全面推进存量问题消化“清零”。发现问题后,及时提出纪律检查建议和监察建议,督促相关单位通过问题整改,完善相关制度。余天志勉励青年干部,要在中释放青春激情、追逐青春梦想,以青春之我、奋斗之我,实现人生价值。

101年前,“五四运动中的有志青年用自己的激情和热血创造了宝贵的精神财富,作为当代青年,要深刻意识到肩负的使命和责任,立足纪检监察岗位,不忘初心、牢记使命,始终做到自省、自警、自律,以谨慎之心对待权力,以淡薄之心对待名利,以警惕之心对待诱惑,把自己打造成为纪检监察事业的生力军和突击队,以自己的点滴力量助力纪检监察工作高质量发展。

浏览