索引号:  10200/20200429-440260 内容分类:  (民生监督)
来   源:  区纪委区监委 发布日期:  2020-04-21
作   者:  钟山公安分局 编      辑:  张玲丽
审   核:   发布机构:  区纪委
标  题:
 宿刚同志前往南开乡玉兰村开展脱贫攻坚挂牌督战工作

为全面贯彻落实省委、市委、区委“冲刺九十天、打赢歼灭战”决战决胜脱贫攻坚部署要求,确保按时高质量完成脱贫攻坚各项工作任务,坚决打赢脱贫攻坚战,近日,市公安局党委委员、钟山区委常委、政法委书记、钟山公安分局党委书记、局长宿刚前往钟山公安分局挂牌督战点南开乡玉兰村开展督战工作。

工作中,宿刚先后前往玉兰村一组、二组、大棚种植基地实地查看“小菜园”建设和农作物种植情况,与驻村决战队领导、村支两委干部、钟山公安分局派驻驻村第一书记深入沟通,认真听取玉兰村迎接省级督导、“小菜园”建设、公厕建设、巩固脱贫成效等工作推进情况及玉兰村4月份工作计划、准备情况,深入了解各项工作中还存在的问题和短板,现场帮助协调引进草莓育苗。

最后,宿刚就如何充分利用好4、5、6三个月窗口期,坚决打好打赢脱贫攻坚战强调:一是要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、省委孙志刚书记在全省脱贫攻坚“冲刺九十天、打赢歼灭战”动员大会上的讲话精神,坚持以人民为中心的发展思路,把实事求是的工作作风贯穿脱贫攻坚始终,用心用情用力帮助贫困群众脱贫,确保按时高质量完成脱贫攻坚工作任务。二是要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,认真对待脱贫攻坚各项工作,统筹各方力量,逐项落实到人。三是要进一步压实工作责任,抓具体、抓深入,切实转变工作作风,全面排查问题,解决问题,紧盯问题责任不放手,整改过程不放松,全力推动问题整改。四是要进一步抓好工作重点,加强对未脱贫户、脱贫监测户、边缘户的关注力度和帮扶力度,整合各类资源,强化攻坚举措,确保6月底前全部清零,巩固提升脱贫质量,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战的全面胜利。

浏览