索引号:  10200/20200420-440072 内容分类:  (组织人事)
来   源:  市纪委市监委网站 发布日期:  2020-04-16
作   者:  区纪委区监委 编      辑:  张玲丽
审   核:   发布机构:  区纪委
标  题:
 钟山区:区纪委主要负责人在干部任前拧紧廉洁“螺丝”

“感谢组织的信任与重托,我将始终保持临渊履薄的警惕,兢兢业业、勤勤恳恳地干好本职工作,努力做一名组织和群众信赖、同事和朋友尊重、回顾一生能够问心无愧的干部!”

近日,钟山区委对市直机关选派到基层任职的优秀科级干部及区内脱贫攻坚、疫情防控一线涌现出的先进模范中新提拔的15名领导干部开展任前集中谈话,区纪委主要领导作任前廉政谈话指出,“干部提拔重用后,手中的权力大了,担当的职责重了,面对的诱惑也更多了。希望大家在新的岗位上既满怀激情地干事创业,不负重托、不辱使命,又以更高标准更严要求修身律己、廉洁从政,慎终如始知敬畏、存戒惧、守底线,在行稳致远中实现人生价值与社会价值相统一。”

廉政谈话还列举了近年来区纪委区监委查处的一些党员领导干部的违纪违法典型案例,充分发挥以案示警、以案明纪、以案促教的作用,让新提拔的领导干部更为深刻地感知到行差踏错祸无穷的惨痛!

“平时对纪律把握不准,日常生活和工作中就难免会出现偏差。以今日谈话为警醒,在今后的工作中进一步加强党章党规党纪和法律法规等应知应会知识的学习,时时提醒自己触碰纪律规矩‘高压电’的危险。”几位新任职领导干部在接受廉政谈话后纷纷表示。

一直以来,区纪委区监委把任前廉政谈话作为党员领导干部履新的必修课,进一步增强党员干部的廉洁勤政意识,使每一位新任职干部把握好新的人生航程,扣好每一粒“扣子”,在党风廉政建设上走正路、不掉队,坚守初心、砥砺奋进,为全区经济社会发展增添新的动力和活力。

浏览