索引号:  10200/20200327-439393 内容分类:  (勤廉风采)
来   源:  区纪委区监委 发布日期:  2020-03-26
作   者:  市生态环境局钟山分局 编      辑:  张玲丽
审   核:   发布机构:  区纪委
标  题:
 市生态环境局钟山分局: 多措并举有效推进生态环境监管执法

为进一步提高生态环境监管效能,提升企业环境管理水平,六盘水市生态环境局钟山分局坚持疫情防控工作不放松的同时,多措并举有效推进生态环境监察执法各项工作。

建立污染源数据库,确保环境监管不遗不漏。促进我区污染源环境监管精细化和规范化,结合污染源普查数据库环境统计数据库日常环境监管情况,近日对辖区污染源进行再讨论再核实,并建立辖区228个污染源日常环境监管动态信息库,纳入双随机管理系统,为下一步生态环境监察执法提供数据依据。

畅通投诉渠道,推进环境保护齐抓共管。受新型冠状病毒疫情的影响,环境监察执法人员对辖区环境违法行为不能及时、全面地开展排查,为此,分局通过网站、信箱、12369投诉热线、微信群等方式进一步畅通投诉渠道,建立环境保护齐抓共管机制,及时、高效查处疫情期间环境违法行为。截止目前,通过“12369”环保举报热线、网站、微信群等多种渠道受理市民投诉共20件,其中噪声6件、大气10件、水4件,目前,所有投诉均已按时办结,处理答复率及满意率达100%。

持续开展“双随机”检查,不断强化环境监管措施。打破以往“定点、定人、定企业”的监管模式,将分管领导、在编在岗执法人员全部纳入“双随机”管理系统,按照人员随机、企业随机的模式在日常环境执法中开展“双随机”检查截止目前,分局共出动执法人员144人次,检查企业72家(次),责令12家限期整改,对4家存在环境违法行为的企业作出行政处罚,处罚金额共计41万元。

浏览