索引号:   内容分类:  (廉政文苑)
来   源:  区纪委区监委 发布日期:  2019-12-19
作   者:  区纪委区监委 编      辑:  张玲丽
审   核:   发布机构:  区纪委
标  题:
 【纪检人·手记】百日新生

时光如白驹过隙,转眼间我踏入纪检监察工作岗位满百日了,回顾这段时间,感觉每时、、每月都过得无比充实。从开始的不知所措和跌跌撞撞,现在提前计划和淡然处之,短短百日犹如新生,我感觉自己在作风上、思想上、能力上都得到了新生,初步具备了纪检监察干部的模样,且将继续学习实践,向合格的纪检监察干部迈进。 

作风新生——作为1名刚刚踏出大学校园的独生女,原来的我个性较强、行事比较随意,但是进入纪检监察岗位后,一起共事的领导对我在工作上严厉要求、悉心指导、言传身教,在生活中细心关爱、以身作则,用实际行动潜移默化地影响着我,渐渐地让我工作、生活作风得到了新生“选择就要负责,对自己负责,才能对别人、对工作、对社会负责”“干工作不是干给领导(别人)看的,要对得起自己的良知和组织的信任,这些都是她时常挂在嘴边的话语,她的一言一行告诉我,对待工作要眼到、手到、心到,而且要积极主动、认真负责、严谨细致,坚守好安全意识和底线红线意识。

思想新生——纪检监察机关是党的政治机关,纪检监察队伍是纪律铁军,队伍基本上都是党员,他们思想过硬、政治过硬、作风过硬,在这样一种工作氛围中,时时刻刻都感受共产党信仰的力量,尤其是在单位组织集中观看70周年国庆大阅兵后,我的思想得到新生,深刻认知国家繁荣昌盛才能国泰民安,爱国之情更加浓烈,对中国共产党的无限崇敬让我热血沸腾,使我迫不及待向党组织提交了入党申请书,希望能够早日成为一名合格的党员合格的纪检人!

能力新生——为了让新进人员更好更快进入角色,入职前单位就安排我们学习中央纪委国家监委相关视频课程,入职后安排到派驻纪检监察组、纪检监察室、审理室、党风室等重要部门短暂学习,快速了解纪检监察工作的核心和重点。11月份市委党校学习时,在学习交流会上,兄弟单位的新兵谈到自己如同没有经过军训就上了战场的战士,在工作上和这次学习中感到力不从心”,听到此言,心中“窃喜”,感觉之前“牺牲掉”的节假日和休息时间,现在看来十分值得、全是收获对单位领导渴望我们新进人员迅速成长的良苦用心有了更深刻的感悟。正是单位领导的周全考虑,让我们有了比别人多的学习机会、更多学以致用的平台让我履职能力得到新生,定将助我在今后的学习和工作上事半功倍。

天行健,君子以自强不息幼鹰终有展翅高飞的一天,作为纪检新兵不仅要新生,更要蜕变成为“忠诚、干净、担当”的优秀纪检监察干部!

浏览