索引号:  10200/20170830-304743 内容分类:  省内法规制度
来   源:  区纪委 发布日期:  2017-08-30
作   者:  中共贵州省委办公厅 编      辑:  谢毅
审   核:   发布机构:  区纪委
标  题:
 贵州省公务活动全面禁酒的规定

贵州省公务活动全面禁酒的规定


    第一条  为深入贯彻全面从严治党要求,进一步落实中央八项规定精神及省委十项规定, 厉行勤俭节约, 反对铺张浪费,切实加强党风廉政建设,根据«党政机关厉行节约反对浪费条例»«党政机关国内公务接待管理定»等法规,制定本规定。

    第二条  本规定所称公务活动, 是指出席会议、 考察调研、公务接待、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等。

    第三条  全省范围内的公务活动, 一律禁止提供任何酒类, 一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类, 包括私人自带的酒类。

    第四条  重大外事活动和招商引资活动,确需提供酒类和饮酒的,须接一事一购买、一事一审批的原则,由承办单位报分管该单位或该项工作的负责同志审批, 同时报同级纪委备案。提供酒类的数量、标准等,要从严进行控制。

    第五条  全省范围内的公务活劲,一律禁止公款赠送任何酒类。

    第六条  在工作时间内和工作日午间,-一律不准饮酒。

    第七条  对违反本规定的, 根据«中国共产党纪律处分条例»«行Z政机关公务员处分条例»«事业单位工作人员处分暂行规定»,视情节给子批评教育、组织处理或纪律处分。

    第八条  对执行本规定不力、导致管轄范围内违规违纪问题多发频发,或者因发生违反本规定而造成严重后果、产生不良影响的地区、部门和单位,根据«中国共产党问责条例»,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

    第九条  本规定适用于全省各级党的机关、 人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、人民团体和事业单位及其工作人员 。

    省属国有(独资或控股)企业、国有金融企业参照本规定执行。

    第十条  本规定自20l7年9月1日起施行。


浏览