索引号: 5/20200915-442960内容分类: 工作动态
来   源: 荷城街道办事处信息类型: 主动公开
发布机构: 荷城街道办事处发布日期: 2020-09-15 10:38
作   者: 朱兴将 编      辑: 陈江
审   核: 
标  题:
 荷城街道辖区校园安全隐患排查整治在行动

9月14日,荷城街道科宣教中心联合市场监管局荷城分局、派出所、卫生院、安检站及中心校等部门,对街道辖区学校开展校园安全隐患排查整治行动,旨在切实维护广大师生生命财产安全,抓好秋季学期开学安全防范工作。

据悉,此次行动重点对辖区校园校舍及建筑设施安全、消防安全、设施设备安全、交通安全、食品安全、疫情物资储备等进行拉网式排查,对排查出的安全隐患要求立即整改,消除风险,对不能立即整改的问题进行登记,有针对性提出整改意见,督促相关单位制定整改、化解、稳控方案,严防死守,确保安全。

排查过程中,排查小组特别强调,面对今年天气变化反常,学校师生应随时关注天气,预防好洪涝、塌方、泥石流等自然灾害,并敦促学校结合实际,采取班会、墙报、板报等形式,开展自然灾害防范救助知识教育,提升师生安全意识和应急避险自救能力,防患于未然。

通过本次全面排查,及时发现并消除安全隐患,有效化解了一批校园安全隐患,为广大师生正常教育教学活动营造了良好的校园环境。

           

浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务中心 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图