索引号: 30500/20200911-442944内容分类: 工作动态
来   源: 区能源局信息类型: 主动公开
发布机构: 区能源局发布日期: 2020-09-11 17:45
作   者: 彭寅 编      辑: 魏东权
审   核: 
标  题:
 以项目推动经济发展 巩固脱贫攻坚事业

在秋高气爽,硕果累累的丰收季节,贵州省2020年重大工程项目之一,钟山区海发农业光伏项目于9月11日在钟山区青林彝族苗族乡海发村举行开工仪式,项目正式进入建设阶段。

钟山区海发农业光伏项目由中国大唐新能源股份有限公司投资、大唐贵州能源服务有限公司负责开发建设,项目计划投资6.3亿元,建设光伏发电装机130MW,电站建成后年均上网电量约为1.49亿千瓦时,年发电收入约为6700万元,每年可实现税收约800万元。

钟山区海发农业光伏项目采取“农业种植+光伏发电”的建设运行模式。采用光伏组件高支架安装方案,利用支架与地面的高度进行农作物、花卉、牧草等植物的种植,进行第二次土地利用,增加土地可利用空间,产生额外的价值收益。有效地保持水土,提高山体绿化覆盖率生态环境得到明显改善。

实施钟山区海发农业光伏项目是加快钟山区可再生能源产业发展的重要途径,能够更好地满足钟山区经济社会可持续发展的需要,不断优化钟山区电力结构,促进钟山区电力产业升级转型。光伏电站的建设极大地解决了北部五镇电力供应问题,为北部五镇经济发展提供坚实有力的电力保障。以“农业种植+光伏发电”的运行模式,不但增加了地方政府的财政收入,同时还能提供大量的就业岗位,不断增加当地农户的收入,巩固脱贫攻坚成果,助力脱贫攻坚工作可持续发展。

(图为项目开工现场)

浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务中心 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图