索引号: 30100/20200831-442812内容分类: 政务要闻
来   源: 钟山融媒信息类型: 主动公开
发布机构: 区政府办发布日期: 2020-08-31 10:30
作   者: 钟山融媒 编      辑: 彭义
审   核: 
标  题:
 李仕强为钟山区领导干部作专题辅导 学习贯彻“党的十九届四中全会,省委十二届六次、七次全会精神和市委七届十次、十一次全会精神”

近日,区委副书记、区长李仕强来到区委党校,为参加钟山区领导干部学习贯彻“党的十九届四中全会,省委十二届六次、七次全会精神和市委七届十次、十一次全会精神”专题示范班暨中共六盘水市钟山区委第二期“党课开讲啦”培训班作专题辅导报告。区委常委、区委组织部部长、区委党校校长孔滔主持。


培训中,李仕强用科学的理论、详实的数据以及切合钟山实际的内容,围绕“坚持和完善中国特色社会主义行政体制,坚定不移推进政府治理体系和治理能力现代化”主题,为参训学员上了一堂既直观生动,又内涵丰富的专题辅导。他指出,党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际和中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会专门研究国家制度和国家治理问题,这在我们党的历史上是第一次。大家要准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征、显著优势、丰富成果,进一步增强学习贯彻的紧迫性和自觉性,切实把学到的知识转化为推动工作的具体思路和举措,把中国特色社会主义的制度优势转化为经济发展和社会治理的成效,以坚定的制度自信谱写国家治理体系和治理能力现代化的钟山实践。


李仕强围绕中国特色社会主义的制度历史演进、现实需要和实践要求,从经济、政治、文化、社会、生态文明等五个方面,运用大量详实数据,深刻阐释了中国特色社会主义制度的显著优势,进一步深化对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的理解把握。

李仕强强调,要把贯彻落实十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,推动各项目标任务在钟山落到实处、见到实效,切实把中国特色社会主义的制度优势转化为钟山的治理效能。各级领导干部要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按制度要求落到实处。要强化制度完善,围绕当前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这个核心,紧密结合本部门本单位实际,推进制度创新和治理能力建设。要强化制度执行力,构建全覆盖的制度执行监督机制,把制度执行和监督贯穿区域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理的全过程。


李仕强要求,广大党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的最新理论成果,不断提升执政兴区的能力和水平,推动钟山经济社会高质量发展。各级各部门要围绕效能政府建设目标,认真践行以人民为中心的发展思想,以目标定人员定责任定进度,有效解决工作执行上层层衰减的问题。要严格落实工作责任制、督查问效制、责任追究制,弘扬真抓实干、立马就办、办就办好的作风,增强干事创业的主动性、减少盲目性、克服片面性。要严格按法定权限用权、按权责清单用权,不断提高依法执政、依法行政水平,提升治理效能。要扎实推动“六稳”“六保”落地落实,严格按照中央和省、市各项决策部署,用足用好中央特殊转移支付资金,加大纾困惠企政策落实,稳定居民和贫困劳动力就业,为经济社会持续健康发展,提供稳定的基础支撑。

参加此次专题培训的数十名学员聆听了专题辅导。

浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务中心 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图