索引号: 30100/20200831-442811内容分类: 政务要闻
来   源: 钟山融媒信息类型: 主动公开
发布机构: 区政府办发布日期: 2020-08-31 10:27
作   者: 钟山融媒 编      辑: 彭义
审   核: 
标  题:
 李仕强主持召开专题会 研究部署大气污染防治工作

8月27日,区委副书记、区长李仕强主持召开全区大气污染防治工作专题会,传达全市大气污染防治工作专题会精神,对我区蓝天保卫战重点工作及即将到来的“中元节”大气污染防治工作进行安排部署。副区长赵奇参加会议。


在听取区直相关部门及街道大气污染防治工作开展情况及“中元节”大气污染防治准备工作情况汇报后,李仕强指出,打好打赢大气污染防治攻坚战,事关人民群众根本利益,事关我区经济社会持续健康发展,事关全面建成小康社会战略全局。全区各级各部门和广大党员干部要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持把抓好大气污染防治作为落实“四个意识”、做好“两个维护”的实践检验,作为践行以人民为中心发展思想的具体行动,不断巩固拓展大气污染防治成果。

李仕强强调,虽然今年我区环境空气质量明显好转,中心城区空气优良率保持100%,但个别指标较去年同期有所下降,全区各部门务必认清形势,切实增强抓好大气污染防治工作的责任感和紧迫感,找准问题症结、强化治理举措,坚持久久为功,抓好每项工作落实,确保蓝天保卫战取得更大成效。


李仕强要求,要找准工作方向,紧盯重点领域、重点行业、重点任务,确保各项措施落到实处。各级各部门要把大气污染防治与“创文”工作结合起来,狠抓企业污染治理,加大工业企业涉气环境违法问题查处,切实改善大气质量;要强化责任意识,狠抓扬尘污染治理,采取强有力措施整治建筑和道路扬尘,全力以赴从源头控制燃煤尘、生物质燃烧尘等污染源;要狠抓机动车尾气污染治理,持续加强冒黑烟车辆专项整治,进一步优化城区主要道路车辆通行能力,巩固扬尘治理成果,确保扬尘污染不反弹、不恶化。要狠抓重点时间节点大气污染防治,特别是冬春季节等特殊时期污染综合治理和应急管控。同时,要细化各部门职责分工,加强协调联动,进一步加大执法监管力度,做好宣传引导,倡导中元节文明低碳祭扫,最大限度减少污染物排放,有效防治大气污染,让钟山的天空更蓝、空气更清新、人民更幸福。

区直有关部门、各街道主要负责人参加会议。


浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务中心 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图