索引号: 33200/20200630-441752内容分类: 工作动态
来   源: 区卫生健康局信息类型: 主动公开
发布机构: 区卫生健康局发布日期: 2020-06-30 11:51
作   者: 陈柳琴 编      辑: 罗祺睿
审   核: 
标  题:
 坚持理论学习 强化思想武装

坚持理论学习  强化思想武装

 

6月28日,区卫生健康局党委开展2020年第二次理论学习中心组集中学习。区卫健局党委书记、局长胡传斌同志主持并作讲话,全体党委委员和直属事业单位班子成员参加集中学习。

会议深入学习党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定,党政机关厉行节约反对浪费条例,中国共产党党和国家机关基层组织工作条例等党内法规;全面贯彻落实习近平总书记赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和主持专家学者座谈会时强调构建起强大的公共卫生体系为维护人民健康提供有力保障重要讲话精神,强化执行省委省政府、市委市政府及区委区政府关于城市居民生活垃圾分类投放、安全生产、禁毒工作、“千家万户小康菜园”建设及“冲刺九十天、打赢歼灭战”决战决胜脱贫攻坚等方面的安排部署,中心组发言人围绕党建及党风廉政建设、疫情防控常态化工作作专题发言,全体成员围绕习近平总书记主持召开专家学者座谈会上的讲话精神,结合岗位职责和工作安排作交流发言。

 

会议强调,自疫情发生以来,卫生健康系统全面贯彻总书记坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,外防输入,内防扩散,牢牢守住疫情防控的人民战争、总体战和阻击战的钟山“阵地”。当前,国内局部地区出现聚集性疫情,国外疫情扩散蔓延势头未得到有效遏制,全系统干部职工必须保持清醒头脑,决不能麻痹、疏漏、松懈、厌战,要在外防输入上精准施力,在内防反弹上有效发力,坚决执行《贵州省新冠肺炎十条常态化防控措施》,不断巩固疫情防控稳定向好局面。

    会议要求,一是要强化管党治党政治抓手,严格主体责任规定,细化全面从严治党责任清单,常态化开展警示教育,充分运用四种形态,驰而不息抓早抓小,对苗头性、倾向性问题要及早纠偏、及时纠正。要强化理论学习运用,狠抓学习内容贯彻落实,要把自己摆进去,把工作摆进去,坚定信心、迎难而上、主动作为。三是要加强卫健系统制度建设,抓好干部职工的教育引领、监督管理,做到管业务必须管从严治党,防止“灯下黑”,不断正风肃纪,坚持反腐败无禁区。四是要弘扬工匠精神,塑造尊重科学、推进创新意识,不断提升基本公共卫生、疾病预防控制体系及医疗卫生服务能力建设,抓好重点学科、重点领域科研工作。五是要坚持人民至上、生命至上思想,坚持以人民为中心的理念,不断加强行风建设和医德医风建设,全力整治医疗乱象,优化医疗秩序,构建起护卫群众生命健康的保护网。

浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图