索引号: 30100/20200622-441530内容分类: 政务要闻
来   源: 钟山融媒信息类型: 主动公开
发布机构: 区政府办发布日期: 2020-06-22 22:29
作   者: 钟山融媒 编      辑: 彭义
审   核: 
标  题:
 区八届人民政府第76次常务会议召开

620日,区八届人民政府第76次常务会议召开,传达学习省、市相关文件、会议精神,研究部署全区六稳”“六保、生态环境保护、创文、安全生产等工作。受区委副书记、区长李仕强委托,区委常委、常务副区长刘子华主持召开会议并讲话。


会议强调,全区各级各部门要进一步提高政治站位,增强底线思维,充分认识六稳是稳定经济发展基本盘,实现各项任务重要抓手;六保是保障基本民生,对冲疫情影响,实现平稳健康发展的基础保障。各级各部门要始终坚持人民至上的深厚情怀,把抓六保六稳工作作为当前的重中之重,坚持稳中求进工作总基调,攻坚克难,真抓实干,多措并举做好六稳工作,想方设法守好六保底线,做到以保促稳、稳中求进;要严格按照中央、省、市疫情防控有关部署安排,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,努力克服疫情带来的不利影响,全力稳住经济基本盘,兜牢民生底线;要聚焦国家及省、市政策取向和资金投向,加大项目谋划储备,全力争取地方政府专项债券、特别国债等政策支持;要切实履行工作职责,千方百计扩大就业创业、促进稳岗就业,全力培育扶持市场主体,统筹抓好能源粮食供给安全,牢牢守好六保底线。


会议要求,要严格按照前期下发的创文工作责任分解和创文复查申报资料责任分解中明确的各项任务要求,及时落实好相关工作,并对照申报测评指标做实做细申报资料,全力抓好创文复查申报各项工作。要全面摸底排查,对标对表补齐短板弱项,确保创文复查申报工作顺利推进。要进一步强化城市管理,加大公共设施、乱放乱停、乱贴乱涂等不文明现象的整治力度,并强化创文工作宣传,积极营造全民参与的良好氛围,切实提升群众知晓率、满意度、参与率和支持率。

会议要求,全区各级各单位要高度重视安全生产专项整治三年行动各项目标任务,切实扛起安全发展的政治责任,结合实际抓紧制定完善本行业具体工作方案,瞄准长期以来反复出现反复治理的重大风险、重大隐患,全面加强安全生产隐患排查整治。要认真做好煤矿、消防、道路交通、城市燃气、食品安全、电力、旅游、校园安全等重点领域安全生产整治,特别要针对近期极端天气趋多、趋强,水害、地质灾害风险持续上升问题,切实加强汛期灾害监测和会商研判,及时发布预警信息,快速响应处置,确保早发现、早报告、早处置,全力以赴保护人民群众的生命安全、财产安全。

会议还研究了创建国家全域旅游示范区工作、地摊经济规范管理工作等事项。

浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图