索引号: 30100/20200610-441371内容分类: 政务要闻
来   源: 六盘水日报信息类型: 主动公开
发布机构: 区政府办发布日期: 2020-06-10 10:27
作   者: 六盘水日报 编      辑: 彭义
审   核: 
标  题:
 李刚到市中心城区调研黑臭水体治理示范城市项目建设情况

6月9日,市委副书记、市长李刚到市中心城区调研黑臭水体治理示范城市项目建设情况,研究解决项目建设中存在的困难和问题。他强调,要把建设国家城市黑臭水体治理示范城市作为碧水保卫战的重中之重,以对全市人民高度负责的态度,高质量按时完成项目建设任务,推动水城河水质持续改善,切实把这项民生工程建成良心工程、民心工程。
市人大常委会副主任、市财政局局长李文旭,副市长张乾飞参加调研。

 

李刚到德月路调研管道局部树脂固化修复施工工序。周学辉 黄伶俐


在德月路非开挖修复管道施工点,李刚通过视频系统观看管道局部树脂固化修复施工工序后,叮嘱施工单位务必保证工程质量、注意施工安全,并要求有关部门提前谋划管道维护工作,建立定期监测维护机制,确保管网正常运行。德宏路新建管网施工点,施工人员正在细雨中忙碌作业,李刚沿着雨污管道了解建设进度后指出,管网诊断和修复是治理工作的基础,要抓紧完成管网诊断工作,通过因地制宜采取改造、修复和新建等方式,实现雨污分流。


李刚到水钢调研排污排洪大沟改造工程推进情况。周学辉 黄伶俐


在水钢新建污水处理厂项目点,李刚听取企业负责人关于当前项目建设面临的困难汇报后,要求属地政府和有关部门主动上手,加强协调服务,与企业一起把该项目建成花园式污水处理厂。来到水钢新建污水管网现场,李刚查看主管与支管衔接等设计图纸后,要求管网设计单位加强与水钢集团的沟通对接,推动项目实施与企业“三供一业”改造有效衔接,避免造成工程浪费;施工单位要进一步优化施工组织,加快施工进度,把对市民生活的影响降到最低。在水钢排污排洪大沟改造点,李刚在听取改造方案介绍后,要求施工单位加快项目建设,实现污水有效收集处理,解决下游污水处理厂进水浓度低和污水溢流等问题。

 

李刚强调,黑臭水体治理示范城市项目建设时间紧、任务重、技术性强,全市各级各有关部门要对照国家验收要求,对每个项目的施工进度、存在问题、预期效果等都要做到心中有数、手中有招,严格按照时间节点和进度要求完成各项任务。要盯死看牢管网诊断清淤、九洞桥污水处理厂提标改造、水钢新建污水处理厂等关键工程,倒排工期、挂图作战,确保项目按时建成并发挥效益。要加强项目资金使用监管和绩效管理,严格落实工程质量监管责任,把每一分钱都用在关键处、用出效益来。要建立健全市县之间、部门之间、地企之间的会商联动机制,定期研究解决项目实施过程中的问题和困难,全力完成项目建设任务,确保全面消除水城河流域现有黑臭水体、顺利通过国家创建验收。

 

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和水城县、钟山区负责人参加调研。

 

浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图