索引号: 30100/20200526-441089内容分类: 政务要闻
来   源: 钟山融媒信息类型: 主动公开
发布机构: 区政府办发布日期: 2020-05-26 18:23
作   者: 钟山融媒 编      辑: 彭义
审   核: 
标  题:
 李仕强到木果、金盆调研农业产业结构调整等工作

   5月21日,区委副书记、区长李仕强到木果镇、金盆乡调研农业产业结构调整、脱贫攻坚、幼儿园规范化办学等工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,统筹抓好脱贫攻坚、产业结构调整、小康菜园建设等重点工作,持续保持脱贫攻坚态势,层层压实责任,坚决打赢两场战役、夺取两个胜利,完成全年经济社会发展目标任务。


李仕强先后来到木果镇连山村、金盆乡羊场村发底窝小康菜园示范点、金钟村六组致富带头人陆兴付家、天生桥村大寨幼儿园,走进田间地头,查看青贮玉米长势,与乡村干部和村民一起算成本账、收益账,详细了解青贮玉米种植规模、田间管理、市场价格、利益联结等情况。同时,沿途查看小康菜园的栅栏和棚架搭建情况,详细了解建设用材、蔬菜品种和自给情况。

李仕强指出,今年年初,我区在“脱贫攻坚春季攻势”中整合资源,走村社一体化的发展路子,全面落实农村产业革命“八要素”,大力开展低效玉米调减,种植青贮玉米,不断优化利益联结机制,调优调强产业结构,提高青贮玉米产出效率。
李仕强强调,区直相关部门和乡镇干部要深刻领会产业结构调整对脱贫攻坚的重要意义,亲自上前指挥,深入一线指导产业结构调整和脱贫攻坚工作,不仅要带着农民干,积极拓宽农民就地就近就业渠道,更要推动农业实现“六个转变”,确保群众稳定就业、稳定增收。要重点抓好小康菜园建设,按照“四一四有四提升”的标准,加强示范引领,充分借鉴盘州市小康菜园的建设经验,因地制宜,推进“千家万户小康菜园”建设,进一步改善群众膳食结构、靓化农村人居环境、巩固脱贫攻坚成果。
在金盆乡天生桥村大寨幼儿园,李仕强要求金盆乡要高度重视幼儿园开园工作,务必把开园各项筹备工作做实做细做精,确保幼儿园按期顺利开园。要坚持高标准高质量的办园思想,遵循幼儿的身心发育特点,把孩子的全面发展放在首位,让每位在园的孩子健康快乐的成长。
当天,李仕强还走访慰问了金盆乡金钟村六组致富带头人陆兴付,给他送去慰问金和劳保用品,并对陆兴付苦参地里套种桑树、洋芋等农作物的做法给予肯定。
区直相关部门和木果镇、金盆乡主要负责人参加调研。
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图