索引号: 8/20200410-439870内容分类: 工作动态
来   源: 黄土坡街道办事处信息类型: 主动公开
发布机构: 黄土坡街道办事处发布日期: 2020-04-10 16:54
作   者: 黄土坡街道办事处 编      辑: 田有利
审   核: 
标  题:
 黄土坡街道组织开展预防野生菌、野菜中毒宣传活动

进入春季,温度适宜雨水充沛正是野生菌生长的旺季,也是野生菌中毒事件的高发期,为有效遏制和防范野生菌中毒事件发生,确保辖区人民群众饮食和生命安全。近日,黄土坡街道办事处卫生服务中心结合工作实际,通过入户发放告知书发放宣传手册、张贴公告等方式大力宣传“预防野生菌中毒”的相关知识。


此次活动预防野生菌、野菜中毒为宣传主题共计发放宣传手册和告知书9000余份、张贴公示公告1044份,让广大群众对野生菌、野菜有了进一步的认识极引导了辖区居民自觉做不采摘、不销售、不购买、不食用”,有效提高了群众防范和应对野生菌中毒事件的能力。


下一步,黄土坡街道将持续加大预防野生菌中毒知识的宣传力度,同时,加强对辖区餐馆、菜场等的巡查,从而确保居民群众的生命安全,减少财产损失。

 

浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图