索引号: 32700/20200410-439868内容分类: 工作动态
来   源: 区供销社信息类型: 主动公开
发布机构: 区供销社发布日期: 2020-04-10 16:49
作   者: 刘俊丽 编      辑: 管嫣婷
审   核: 
标  题:
 冲刺90天 抓牢挂牌督战

脱贫攻坚工作进入“冲刺90天打赢歼灭战”的重要时期,为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,奋力冲刺90天、坚决打赢歼灭战,夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利,4月8日区供销社主任周胜、副主任易光永到新丰村开展挂牌督战工作。

以产业发展助推脱贫攻坚,我社主任同我社驻新丰轮战领导杨辉一同到村组实地查看,跟进小康菜园建设情况。在一系列的宣传发动下,五到八组的农户听取了我社及村委的建议,将种植玉米改为蔬菜,积极参与到小康菜园的建设中来,现在种植的蔬菜种子生长状况良好。待蔬菜成熟后,根据农户意愿,我社将通过新润丰公司直接收购农户种植的蔬菜,避免出现农户的蔬菜无人收购、烂在地里的情况,确保农户稳收,逐渐增收。

在走村串寨的同时,我社主任还查看了村内卫生厕所的改造情况,以前的农村厕所“一块板、两块砖、三尺墙”,环境卫生差,现在的农村厕所要确保“建的好、用得上、用的久”,新丰村村委一直以来把农村厕所改造作为一项改善农户生活品质的大事来抓,大力推进农村厕所革命,农村厕所改造后农户生活环境能够得到持续改善,幸福指数能够得到不断提高。

浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图