索引号: 10100/20200407-439772内容分类: 政务要闻
来   源: 区委办公室信息类型: 主动公开
发布机构: 区委办公室发布日期: 2020-04-03 11:14
作   者: 区委办公室 编      辑: 付文博
审   核: 
标  题:
 我区召开脱贫攻坚领导小组2020年第5次会议暨“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会

    4月2日,我区召开脱贫攻坚领导小组2020年第5次会议暨“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署及省、市相关会议精神,冲刺90天、奋战3个月,与时间赛跑、同贫困较量,戮力同心攻克最后贫困堡垒,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利。区委书记区脱贫攻坚领导小组组长王赟出席会议并讲话。区委副书记、代理区长、区脱贫攻坚领导小组组长李仕强主持会议。区人大常委会主任黄承勇,区政协主席杨丹,区委副书记杨兆垠,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协有关领导参加会议。

    会议传达学习了全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神、市委书记王忠3月30日在钟山区挂牌督战推进会上的讲话精神和省、市相关文件精神;通报了脱贫攻坚干部到岗到位督查情况、3月份集中督效工作和存在问题整改情况,就4月份工作作了安排部署。

    会议充分肯定了全区脱贫攻坚取得的成绩。会议强调,确保6月底前剩余贫困人口全部“清零”,是我们向省委、市委和全区人民作出的郑重承诺,必须如期实现、坚决打赢,没有任何退路和弹性。全区各级各部门要坚定攻坚冲刺的信心决心,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,坚定不移贯彻落实中央和省委、市委系列部署要求,以高度统一的思想认识、高度负责的责任担当、高度自觉的落实意识,全力以赴抓好各项任务落实,千方百计把时间抢回来、把损失补回来,真正以更高站位坚决打赢总攻歼灭战。

    会议要求,要突出攻坚冲刺的重点难点,按照“六个清仓见底”的要求,聚焦三类重点人员,采取超常规举措,紧盯教育保障、医疗保障、住房安全、饮水安全、产业扶贫、就业扶贫、易扶搬迁、乡村治理、问题整改和成果巩固攻坚冲刺,以更实举措坚决打赢总攻歼灭战。要强化攻坚冲刺的督查检查,按照挂牌督战工作要求,把好督战的时间关、方式关、内容关、纪律关,“督”出压力,“战”出水平,“攻”出实效,冲刺90天、奋战三个月,以更严作风坚决打赢总攻歼灭战,真正用按时高质量打赢脱贫攻坚战的实际成效兑现庄严承诺。

    会上,区脱贫攻坚领导小组向木果镇登亨村、金盆乡羊场村挂黄牌。区教育、医疗、住房、饮水专班分别作了承诺表态发言,南开乡九龙村、金盆乡营盘村分别作了经验交流发言,木果镇登亨村、金盆乡羊场村分别作了表态发言。16个区直部门、15个镇(乡、街道)签订了责任状。

会议以电视电话会议的形式开到各镇(乡、街道)。区直相关部门负责人在主会场参加会议。

 

 

浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图