索引号: 30100/20200213-438565内容分类: 政务要闻
来   源: 钟山融媒信息类型: 主动公开
发布机构: 区政府办发布日期: 2020-02-13 20:25
作   者: 钟山融媒 编      辑: 彭义
审   核: 
标  题:
 李仕强深入基层调研疫情防控、春耕备耕和企业复工复产工作

2月10、11日,区委副书记、代理区长、区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长李仕强深入大河镇、保华镇、月照街道督导检查新冠肺炎疫情防控工作,调研春耕备耕、复工复产工作。他强调,要扎实细致做好疫情防控工作,科学统筹推进企业复工复产和春耕备耕,全力以赴保障人民群众生活需求,做到防疫生产两不误、双促进,确保经济社会发展平稳有序运行。


李仕强在大河镇周家寨村六组易地扶贫搬迁安置点调研疫情防控工作

来到大河镇周家寨村六组的易地扶贫搬迁安置点,李仕强向村干部了解该安置点的第二轮人员摸排情况,详细询问村里采取了哪些防控措施、是否开展了入户排查、对返乡人员是否做到了逐户登记。他走进返乡群众家中,与他们详细交谈,了解返乡时间和在外务工的收入等情况,嘱咐群众要做好防护措施,做到不互相串门、减少人群聚集。他指出,农村是疫情防控工作重要战场,也是防控力量相对薄弱地区,要发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,把群众动员起来、组织起来,实施地毯式清查,不留盲区、不留死角,对外来人员严格落实隔离措施,做到一个不漏、一个不少,构筑群防群治、群防群控的严密防线。

李仕强在保华镇海螺村村委会与镇村干部交流疫情防控和春耕情况

在保华镇海螺村,李仕强走进田间地头,实地查看农业产业布局情况,要求在做好疫情防护的基础上,有序组织发动群众,抢抓春耕备耕时节,因地制宜,提前谋划,大力推进农业产业结构优化调整,提升农业产业发展质效,带动贫困群众增收,夯实脱贫攻坚成效。

 

李仕强在月照街道美味园食品加工厂调研企业复工复产和疫情防控情况

李仕强十分重视和关心企业复工复产情况。在月照街道美味园食品加工厂、远发洗煤厂,他向企业负责人询问复工人员日常测温消毒以及防护物资配备情况,并现场办公,帮助企业解决实际困难和问题。他强调,要严格落实企业返岗员工登记观察等各项措施,严防传染源输入,做好员工体温检测,督促佩戴口罩,落实公共区域消杀等各项防疫措施,切实保障员工生命安全和身体健康。

 

李仕强在月照街道远发洗煤厂调研企业复工复产和疫情防控情况

在调研中,李仕强要求,各地各部门要坚决贯彻落实党中央、省委、市委关于疫情防控工作的决策部署和有关工作要求,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产和企业复工复产,全力以赴保障人民群众生活需求,做到防疫生产两不误、双促进;要压紧压实属地责任,科学制定完善疫情防控措施,为企业解决实际困难和需求,帮助企业共渡难关,推动企业迅速顺利复工复产,安全有序生产经营,确保经济社会发展平稳有序运行。

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图