索引号: 30100/20200213-438564内容分类: 政务要闻
来   源: 钟山区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组信息类型: 主动公开
发布机构: 区政府办发布日期: 2020-02-13 20:21
作   者: 钟山区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组 编      辑: 彭义
审   核: 
标  题:
 关于钟山区严格医疗卫生机构(含体检中心)接诊行为的通告(第五号)

钟山区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组关于钟山区严格医疗卫生机构

(含体检中心)接诊行为的通告

(第五号)

 

为有效切断新型冠状病毒感染的肺炎传播路径,遏制病毒扩散,切实保障全区人民群众生命安全和身体健康,按照国家卫健委将新型冠状病毒纳入乙类传染病甲类管理及贵州省突发公共卫生事件一级响应要求,决定自即日起,严格管控全区医疗卫生机构(含体检中心)接诊行为。现将有关事项通告如下:

一、除六盘水市人民医院、六盘水市第三人民医院、六盘水市妇幼保健院、六盘水市水矿集团总医院、六盘水市首钢水钢总医院、钟山区人民医院6家发热门诊定点医院外,辖区内其他医疗机构一律暂停发热病人的接诊行为。

    二、全区眼科医院、口腔科医院、社区卫生服务站、独立门诊部、个体门诊和综合医院口腔科门诊、眼科门诊全部停诊(急诊除外)。

    三、暂停全区体检中心体检项目。

    四、所有暂停的医疗机构须在大门外等显眼位置公布钟山区发热门诊定点医院(即六盘水市人民医院、六盘水市第三人民医院、六盘水市妇幼保健院、六盘水市水矿集团总医院、六盘水市首钢水钢总医院、钟山区人民医院),引导群众及时就医。

    五、未暂停的其他医疗机构一律严格落实预检分诊点,一旦发现发热病人,引导、告知其到定点医院进行就诊。

    六、六盘水市人民医院等6家发热门诊定点医院要严格按照省有关文件要求,加强发热门诊管理,切实降低医疗机构内感染风险。

    七、社区卫生服务站全体医务人员务必于213日上午8:30前,到属地卫生院(街道卫生服务中心)报到,并服从属地卫生院(街道卫生服务中心)的统一安排。

    八、区卫生健康局要加强监督管理,对违反本通告规定的行为从重从快从严处理。

    九、上述停诊及体检项目恢复时间另行通知。

 

 

 

 

                               2020212

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图