索引号: 30100/20200211-438526内容分类: 政务要闻
来   源: 钟山融媒信息类型: 主动公开
发布机构: 区政府办发布日期: 2020-02-11 11:35
作   者: 钟山融媒 编      辑: 彭义
审   核: 
标  题:
 李仕强主持召开区政府党组(扩大)会研究部署疫情防控、复工复产等工作

2月9日,区委副书记、区政府党组书记、代理区长李仕强主持召开区八届人民政府2020年第3次党组(扩大)会议,传达中央、省委有关文件及会议精神,研究部署全区疫情防控、脱贫攻坚、复工复产等工作。


会议指出,全区上下要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会上的重要讲话精神及省委专题会议精神,在全面做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,支持和组织推动各类生产企业复工复产,全力为人民群众生产生活需求提供坚强保障,确保疫情防控与经济发展两手抓、两手硬。


会议强调,当前疫情防控形势严峻复杂,全区上下必须坚定信心决心,立足于“防”、着眼于“控”,持续打好“查、防、备、稳、治”组合拳,坚决切断疫情传播链,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;要全力以赴抓好疫情防控重点工作各单位特别是镇(乡街道)要持续加大防控力度,压紧压实疫情防控工作责任,强化市委十条措施落实,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,逐村逐户逐人落实防控措施,广泛宣传防疫知识和防控工作要求,全面排查重点人员,抓实抓好卡点值守,严防疫情输入扩散。

会议要求,要在全力抓好农村疫情防控的基础上,因地制宜、因时因势抓好脱贫攻坚、春耕备耕等重点工作。要咬定两不愁三保障突出问题,结合疫情防控重点人员排查,加强脱贫攻坚政策的宣传,抓紧抓实脱贫攻坚挂牌督战,统筹推进基本产业、基础设施、基本公共服务、基本技能培训、基层组织建设等重点工作,持续巩固脱贫成效,坚决防止脱贫人口返贫、边缘人口致贫。

会议要求,要牢固树立“一盘棋”思想,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,以超常规思维、超常规措施、超常规力度抓好当前各项工作的落实。要全面摸清辖区企业复工复产情况,优先保障公共事业必须、疫情防控必须、群众生活必须及其他涉及重要国计民生的重点企业复工复产,做好企业复工复产备案工作,加强企业复工复产分类指导、科学实施、区别对待和差异处理,确保企业在复工复产前必须达到疫情防控及安全生产标准,并督促企业健全疫情防控体系,严格做好生产计划安排、消毒灭杀防范、防护物质和人员配备,严密职工健康监测、加强环境卫生和就餐管理,认真落实好企业的防护主体责任,确保疫情防得住、防得下和防得好,实现企业生产、经济发展和疫情防控齐头并进、协同推进,要提前谋划,统筹做好经济社会发展的各项工作,强化经济发展支撑,千方百计将疫情影响降到最小。


0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图