索引号: 30100/20200211-438525内容分类: 政务要闻
来   源: 钟山融媒信息类型: 主动公开
发布机构: 区政府办发布日期: 2020-02-11 11:34
作   者: 钟山融媒 编      辑: 彭义
审   核: 
标  题:
 李仕强到疫情防控点走访调研疫情防控工作


2月7日到8日,区委副书记、代理区长李仕强分别到六盘水火车站、水月医学隔离观察点、水城古镇、六盘水北站、六盘水西站、德坞街道马落箐疫情防控点,以及西郊陵园防控劝返点等地走访调研疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。区领导宿刚、孙昌盛参加调研。

在六盘水火车站,李仕强查看了当天的出站人员信息登记表,与该疫情防控点负责同志共同研究春运返程期间火车站具体的疫情防控工作。李仕强指出,火车站人流密集、流动性大,是疫情防控的第一道防线,要把形势估计得再严峻些,把措施准备得再充分些,特别是针对近期返岗复工小高峰,做好应急准备,完善工作预案,严防输入、严防输出、严防扩散,坚决把好进出关口,动态掌握往返人员数量和流向,筑牢疫情输入“防火墙”。

在水月医学隔离观察点,李仕强现场询问工作人员的配备情况,听取现场工作人员关于集中医学隔离观察点管理运行情况的汇报。他强调,要严格按工作要求和操作流程,科学有效地对观察隔离点进行防疫管控,确保隔离观察点防护到位;要加强被隔离人员的生活物资保障,照顾好生活起居,做好心理疏导,确保隔离观察人员安心度过观察隔离期。要强化正面宣传引导,做好隔离点的封闭和管控,消除群众恐慌心理,确保隔离点防护有效,切实保障人民群众生命健康安全。

8日,正值元宵佳节,李仕强到六盘水北站、六盘水西站及德坞街道马落箐卡点,实地督导检查疫情防控工作,详细询问了各卡点值班值守、人员安排、生活和物资保障等情况,要求卡点人员忠于职守,履职尽责,规范程序,严格标准,做好返乡人员信息登记、宣传教育等工作,并向坚守在疫情防控一线的各位工作人员致以节日的问候。

来到西郊陵园,李仕强现场查看了各卡口的防控情况,详细询问了所采取的具体措施,要求大家要严格按照《钟山区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组关于元宵节期间禁止祭祀送灯活动的通告》要求,在做好园区封闭、防止人员聚集的前提下,做好逝者家属的思想工作和安抚工作,引导群众采取在家中遥祭追思、网上祭祀等方式足不出户寄托哀思、缅怀故人。

李仕强要求,当前“新冠肺炎”疫情防控工作已经到了关键时期,各乡(镇、街道)、村(社区)干部要进一步提高政治站位,强化思想认识,靠前指挥、亲力亲为,迅速结合辖区实际,采取科学周密的措施严格把控,严防死守,在有效控制往来车辆检查防控的基础上,切实抓好人员流动的管控;要强化宣传发动,在各村(社区)营造浓厚的防控氛围,让村民自觉戴上口罩,参与到疫情防控中来,形成全民参与的联防联控态势,形成四级联动的防治工作格局,群策群力打赢疫情防控阻击战。

区直有关部门负责人参加检查。

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图