索引号: 30100/20200211-438524内容分类: 政务要闻
来   源: 钟山融媒信息类型: 主动公开
发布机构: 区政府办发布日期: 2020-02-11 11:33
作   者: 钟山融媒 编      辑: 彭义
审   核: 
标  题:
 我区收看全省统筹推进农村疫情防控和脱贫攻坚、农业产业结构调整工作电视电话会


2月7日,全省统筹推进农村疫情防控和脱贫攻坚、农业产业结构调整工作电视电话会召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹推进农村疫情防控和脱贫攻坚、农业产业结构调整等重点工作。会后,副市长李丽立即召开会议,第一时间传达贯彻会议精神,安排部署相关工作。我区组织各相关部门在钟山分会场参加会议。

会议指出,要进一步把农村疫情防控抓实抓细,健全防控体系,加强动态排查,强化严密管控,重点做好易地扶贫搬迁安置点和返城农民工的疫病防控工作,坚决防止疫情在农村扩散蔓延。要进一步把脱贫攻坚各项工作抓实抓细,在落实疫情防控要求、确保万无一失的前提下,抓紧开展春耕备耕,分类排查精准施策,高质量补齐“两不愁三保障”短板,纵深推进挂牌督战,有序推进农民务工,确保如期完成脱贫任务。要进一步把农村产业革命抓实抓细,加快培育引进农业龙头企业,加快推进生猪生产恢复发展和“菜篮子”供给,鼓励支持企业尽快复工复产,全力做好物资运输、金融支持等生产保障工作。要进一步把加强组织领导抓实抓细,充分发挥领导干部的示范带头作用和基层党组织的战斗堡垒作用,力戒形式主义、官僚主义,推动政策措施落地落实。

在全省统筹推进农村疫情防控和脱贫攻坚、农业产业结构调整工作电视电话会结束后,副市长李丽立即召开会议,第一时间传达贯彻全省电视电话会议精神,安排部署相关工作。她强调,全市上下要提高政治站位,充分认识统筹抓好农村疫情防控、脱贫攻坚、农业结构调整工作的重要性和紧迫性,构建纵向到底、横向到边的联防联控工作体系;要进一步强化责任担当,抓实抓细农村疫情防控工作,切实抓好落实农村和易地扶贫搬迁安置点疫情防控工作;要保持战斗定力,高质量打赢脱贫攻坚战,抓好疫情防控期间的脱贫攻坚工作,谋划好2020年脱贫攻坚的各项工作;聚焦深化农村产业革命,抓好农业产业结构的调整和春耕春种各项工作,在当前这个关键时刻,必须坚持一手抓疫情防控,一手抓生产发展,在确保疫情防控的前提下,千方百计抓好农业的生产发展。

区委副书记杨兆垠,副区长付迁,区直相关单位负责人在钟山分会场参加会议。

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图