索引号: 30100/20200107-438030内容分类: 今日关注
来   源: 六盘水日报信息类型: 主动公开
发布机构: 区政府办发布日期: 2020-01-07 14:20
作   者: 六盘水日报 编      辑: 彭义
审   核: 
标  题:
 七届区委2020年第1次常委会议召开

1月2日,钟山区七届区委2020年第1次常委会议召开,传达学习贯彻省委、市委经济工作会议精神,研究部署经济发展、扫黑除恶、安全稳定和党建等相关工作。

会议传达学习贯彻省委经济工作会议、市委经济工作会暨六盘水产业转型升级示范区建设启动大会精神;传达学习省委书记孙志刚在2019年度市(州)、贵安新区、省直党(工)委书记抓党建工作述职评议会上的讲话精神,研究落实贯彻意见。

就如何落实省委、市委经济工作会议精神,会议指出,会议实事求是地总结2019年全省、全市经济工作,对明年全省、全市经济工作进行全面安排部署,为我们做好明年经济工作指明了方向、提供了遵循。全区各级各部门要切实提高政治站位,认真学习、深刻领会、准确把握省委、市委经济工作会议精神,把思想和行动统一到中央、省委和市委部署上来,积极抢抓六盘水产业转型示范区建设机遇,坚决打赢“三大攻坚战”,全力实施“三大战略行动”,守好“三条底线”,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要在会议精神中找目标、找路径、找项目,加大向上对接力度,结合实际,将会议相关内容进行责任分解,明确责任,定出时限,确保各项决策部署在钟山落地落实。

会议强调,要深入学习贯彻省委书记孙志刚在2019年度市(州)、贵安新区、省直党(工)委书记抓党建工作述职评议会上的讲话精神,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,严格落实全面从严治党主体责任,层层抓好责任落实,确保把每条战线、每个领域、每个环节的党建抓具体抓深入。要深入实施基层党建工作三年行动计划,全面推进基层党组织标准化规范化建设,持续深入开展党支部“评星定级”“一书一片”双承诺活动,持续排查整顿提升软弱涣散基层党组织,持续强化党建促脱贫工作,统筹抓好各领域党建工作,全力推动基层党组织全面进步、全面过硬。

会议要求,要严格对标中央扫黑除恶第19督导组“回头看”指出问题,对照问题清单,细化整改方案和整改措施,举一反三找差距、补短板,立行立改、真改实改、限时整改,确保问题全部整改销号到位。要始终保持严实作风,持续深入抓好重点线索核查、重点案件深挖、重点问题整治、重点工作推进,特别是要紧盯“打伞破网”“打财断血”,进一步细化措施、明确任务、压实责任,持续扩大扫黑除恶战果,确保全国扫黑除恶重点培育示范区创建工作取得更大成效。

会议还研究了其他事项。

区直有关部门负责同志参加会议。

(马 幸 李宗南)

浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务中心 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图