索引号:  10401/20200401-439680 内容分类:  文明播报
来   源:  六盘水日报 发布日期:  2020-03-31
作   者:  六盘水日报 编      辑:  王华
审   核:   发布机构:  文明办
标  题:
 我参与我快乐——记疫情防控大学生志愿者杨佳

    “请大家戴好口罩。”“疫情防控一刻也不能放松。”每天,大学生志愿者杨佳都会准时来到卡点与社区工作人员参与疫情防控工作。

  从手机上、电视上了解到在新冠肺炎疫情防控期间,钟山区人民中路社区人员比较缺乏的情况后,2月21日杨佳便主动报名参加了人民中路社区疫情防控志愿活动,她在疫情防控监测点值守的同时,还向进出卡点的居民们普及防疫知识,叮嘱各位居民出门必须戴口罩,这是对自己的保护,也是对他人的身体健康着想。

  杨佳参加志愿者服务期间正处于复工高峰期,她每天在监测点对进出人员的身份信息核查及登记,测量体温等。

  杨佳说,在这期间尽管累,但也收获许多,每次的服务都收获一些微笑,一声谢谢,来自居民的嘘寒问暖,都让自己觉得很快乐。

  杨佳认为,作为一名预备党员,要时刻牢记党组织的教导,时刻以人民利益为重,遇到困难要有埋头苦干的坚韧精神。作为一名大学生和向党组织靠拢的预备党员,在疫情严峻时必须做好每件小事。

  杨佳觉得,参与疫情防控有苦也有甜,参加这次志愿者活动,将成为自己人生中浓墨淡彩的一笔,今后将继续发挥党员的先锋模范作用,用自己的实际行动为社会奉献一份力量。(六盘水日报)

 

浏览