索引号:   内容分类:  (志愿服务)、文明播报
来   源:  六盘水日报 发布日期:  2020-03-31
作   者:  六盘水日报 编      辑:  王华
审   核:   发布机构:  文明办
标  题:
 众人拾柴火焰高——记疫情防控志愿者李小平

  “疫情防控期间,他除为社区捐赠疫情防控物资外,还坚持在社区14号卡点坚守40多个日夜,并发动自己公司7名员工参与社区疫情防控志愿者服务。”日前,记者采访疫情防控志愿者李小平参与钟山区凤凰街道松坪南路社区疫情防控的情况时,该社区的主任陈秀平大为点赞。

  李小平是市中心城区的一名个体户,在松坪南路社区辖区开了一家网络公司,疫情发生前他就一直热心公益事业。

  今年春节前夕,新冠肺炎疫情突然来袭后,本打算在六枝老家过完春节后再回来营业的李小平,看到疫情防控形势严峻,想到社区疫情防控物资短缺,2月2日,他就立即赶回,购置了1000个医用口罩、3桶消毒液、1桶酒精、100件方便面等价值2万多元的疫情防控物资捐赠给松坪南路社区,助力疫情防控。

  2月3日,李小平将上述疫情防控物资送到该社区时,获悉社区人员又要值班,又要走访摸排,又要派员在卡点值守,人手紧张,他征求社区有关负责人的意见后,就在松坪南路社区14号卡点参与防控值守。

  除自己投入志愿者服务行业,参与社区卡点值守,热情服务群众外,李小平还积极发动自己的员工加入志愿者服务队伍。在他的“鼓动”下,他的网络公司有7名员工在社区各疫情防控卡点参与志愿服务工作。

  “在卡点值守时,其实我也很畏惧,每天要接触很多人,晚上回家又要面对妻子、孩子,时刻担心自己被感染后传染家人。”李小平向记者透露:“好在家人都很支持我,每晚回家后,都主动帮我全身消毒,并问寒问暖的,心里也感欣慰。”

  “李小平2月3日来社区捐赠防控物资时,了解到社区疫情防控人手紧张,他就要求参与一线值守,并动员他公司的一些员工志愿加入。”松坪南路社区主任陈秀平说:“他被安排在社区14号卡点值守后,一直坚持40多个日夜,直到卡点拆除。他和他公司员工的加入,有效缓解了社区疫情防控力量薄弱的现状,使我们能抽出力量搞好其他卡点的防控”(六盘水日报)

浏览