索引号:  10401/20200330-439585 内容分类:  (志愿服务)
来   源:  文明办 发布日期:  2020-03-27
作   者:  玉照街道 编      辑:  王华
审   核:   发布机构:  文明办
标  题:
 月照街道开展“使用公筷 文明用餐”宣传志愿服务活动

目前新冠肺炎疫情防控取得了阶段性的成效,为了防范和减少交叉感染及食源性疾病传播,切断“口口相传”的疫情传播途径,倡导健康、卫生、文明的用餐方式,以“小餐桌”带动大文明,助推我区创建全国文明城市工作,3月27日,月照街道组织志愿者30人对辖区内10个村居社区进行宣传倡议,累计发放粘贴宣传单500余份。

志愿者们走街串巷,对已开放堂食的餐馆、过路的行人发放宣传资料并进行讲解、发放。同时利用辖区内10个村居(社区)LED滚动播放“文明用餐”各种宣传标语,在辖区单位食堂宣传“使用公筷”行动,让职工、居民增强卫生用餐意识,营造文明餐桌的良好氛围。

此次活动让大家充分认识到“文明餐桌”不仅仅是个人素质的体现,更是一个城市文明程度的标志,受到了广大市民群众的欢迎。大家纷纷表示将摒弃不良的用餐习惯。

 

张贴宣传倡议书

 

对餐馆进行宣传

 

对路人进行宣传

 

志愿者合照

 

浏览