索引号:  10401/20200120-438256 内容分类:  (创建活动)
来   源:  文明办 发布日期:  2020-01-20
作   者:  区精神文明办 编      辑:  王华
审   核:   发布机构:  文明办
标  题:
 春节期间禁燃倡议书

倡议书

 

亲爱的市民朋友们:

  我们即将迎来中国的传统佳节——春节。值此新春佳节来临之际,谨向您和您的家人致以节日的祝福和问候!

  2019年,在市委、市政府,区委、区政府的正确领导下,全区广大干部群众同心协力、团结奋战,市中心城区连续21个月空气质量优良率达到100%,成为2019年全省唯一一个空气质量优良率保持100%的城市。主要污染物PM10PM2.5平均浓度较2015年实现大幅下降,降幅分别达到43.5%和46.5%。中心城区环境空气质量排名从在8、9名徘徊,一举上升到全省第4。环境空气质量的持续提升,获得了省生态环境厅的通报表扬。在此,谨向您们付出的辛苦努力表示衷心的感谢!

  燃放烟花爆竹所产生的烟尘对空气的污染很大,将严重影响环境空气质量,损害我们的身心健康。良好的环境是我们人类生存的必要条件,在社会发展、科技进步的今天,人们已经越来越重视环保,渴望一个干净、健康、环保的地球,缔造一个绿色的家园。保护环境就是保护我们自己。

  为贯彻落实国家、省、市、区打赢蓝天保卫战的决策部署,满足人民群众对美好生活环境的期待,我们向广大市民朋友发出倡议:

  一、严格遵守大气污染防治相关法律法规和《六盘水市钟山区人民政府关于中心城区禁燃限燃烟花爆竹的通告》要求,按照相关规定做好禁燃限燃工作,自觉履行环境保护义务,积极参与环境保护公益活动,宣传倡导绿色生活方式。

  二、自觉增强主人翁意识,主动监督和制止破坏大气环境和污染环境的行为,坚决同破坏我们生存环境的违法行为作斗争。

  三、从身边小事做起,自觉做蓝天保卫战的参与者,不露天焚烧生活垃圾和杂物,在规定的时间和场所文明燃放烟花爆竹。

  四、注重公共安全,自觉服从各镇、街道的管理,不燃放或者少燃放香烛纸品,防止火灾、爆炸等意外伤害事故发生。

市民朋友们,让我们一起行动起来,为打赢蓝天保卫战贡献自己的绵薄之力;让我们携手奋战,实现魅力钟山的天更蓝、山更青、水更绿。

 

  钟山区精神文明办

  市生态环境局钟山分局

  2019119

浏览