索引号:  10401/20200119-438236 内容分类:  (领导活动)
来   源:  文明办 发布日期:  2020-01-19
作   者:  区精神文明办 编      辑:  王华
审   核:   发布机构:  文明办
标  题:
 六盘水:市、区精神文明办慰问道德模范礼遇好人 弘扬新风尚

六盘水:区精神文明办慰问道德模范

礼遇好人 弘扬新风尚

图为慰问全国“助人为乐”道德模范提名奖获得者蒋行远

新春佳节来临之际,为在全社会营造崇尚好人、关爱好人、争做好人的良好氛围,116日下午,六盘水市精神文明办、钟山区精神文明办组成慰问组前往钟山走访慰问部分道德模范和身边“好人”,以表达党委、政府对他们的关心和爱护。当天,慰问组看望慰问了全国道德模范提名奖获得者蒋行远、已故全国道德模范提名奖获得者朱德忠家属、全省道德模范张梅、全省道德模范提名奖获得者康铁军和中国好人榜好人朱恒芳。市委宣传部副部长、精神文明办主任姚斌,区委宣传部副部长、精神文明办主任王璇,道德模范所属街道有关负责同志等参加慰问。

    

    

      图为慰问已故全国道德模范提名奖获得者朱德忠家属                   图为慰问全省道德模范张梅

姚斌向道德模范送上慰问金和新春问候,与他们促膝交谈,详细询问工作和生活情况,对道德模范、身边好人的善行义举给予充分肯定和高度评价,同时鼓励他们继续发挥道德模范、身边好人榜样示范引领作用,并要求相关单位进一步做好道德模范、身边好人关爱礼遇工作,切实帮助模范解决实际困难,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

    

              图为慰问全省道德模范提名奖获得者康铁军                           图为慰问中国好人榜好人朱恒芳

据了解,蒋行远荣获第二届全国“助人为乐”道德模范提名奖、朱德忠获第五届全国道德模范“见义勇为”道德模范提名奖、张梅获全省第五届“助人为乐”道德模范称号、康铁军获第六届全省道德模范“见义勇为”道德模范提名奖、朱恒芳荣登20195“中国好人榜”。他们的事迹感动了许多人,是小城大爱的彰显,是创建文明城市的先进典型和文明标兵。

浏览