索引号:  10401/20200110-438082 内容分类:  (创建活动)
来   源:  文明办 发布日期:  2020-01-10
作   者:  黄土坡街道 编      辑:  王华
审   核:   发布机构:  文明办
标  题:
 黄土坡街道集中开展预防和治理早婚早育社会问题宣传活动

引导群众广泛树立正确的婚姻观、家庭观和生育观,有效杜绝早婚早育、未婚先孕、非婚生育等现象,1月9号上午,黄土坡街道组织辖区各社区及卫生服务站在黄土坡体育馆十二生肖广场开展预防和治理早婚早育社会问题宣传活动。

宣传活动重点向居民宣传了《婚姻法》《婚姻登记条例》《贵州省人口和计划生育条例》《义务教育法》《未成年人保护法》《妇女权益保障法》等相关法律法规规定的内容。并向居民详细讲解婚姻登记办理程序及所需证件,早婚早育给社会和家庭带来的危害。本次宣传共发放各类宣传资料3000余份。

通过此次宣传教育,积极的引导居民群众树立晚婚晚育、优生优育的思想观念,通过源头防治早婚早育现象,维护妇女儿童合法权益,提升婚姻幸福感和获得感,营造良好的社会氛围。提升群众法律意识和文化意识,为创建全国文明城市打下坚实的群众基础。

浏览