索引号:  10401/20190614-430877 内容分类:  (我们的节日)
来   源:  文明办 发布日期:  2019-06-14
作   者:  西宁社区 编      辑:  王华
审   核:   发布机构:  文明办
标  题:
 钟山区西宁社区群众多种形式开展端午节系列活动

  近日,端午节来临之际,六盘水市钟山区西宁社区在龙贵地村曹家寨文化广场举办了一场文体活动,活动中,辖区群众通过舞蹈、歌曲、包粽子等多种形式表达了深深的爱国之心、爱国之情。

  曾经,广袤的神州大地风雨如晦,曾经,苦难的华夏民族备受欺凌,雄健的中华儿女艰难探索,生生不息,而今,东方雄狮已经醒来,是中国梦,凝聚精神能量,是中国梦,唱响时代强音,让我们斗志昂扬,同走复兴路,共圆中国梦。

  活动开场,龙贵地村村民舞蹈表演了《共圆中国梦》,展示了中华儿女的奋斗历程。

  活动过程中,龙贵地村村民代表为大家表演了包粽子,弘扬中华传统文化,丰富居民群众的精神文化,引导大家崇尚爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观。在场的小学生们纷纷表示,沉江以报国,楚辞韵未尽,屈原尚有一颗爱国之心,作为华夏人民我们也当有一颗爱国之心。作为新时代的小学生,我们也当感恩祖国、感恩父母、热爱学习,争做一名优秀的少先队员,时刻准备着为共产主义贡献一切力量。

  活动最后,辖区学校学生表演了大合唱《歌唱祖国》,台下的嘉宾和观众手举五星红旗,与台上的学生们一起,用嘹亮的歌声,唤起中华儿女的自豪和向往,优美的旋律,奏响中华民族伟大复兴的乐章。

浏览