索引号:  10401/20180801-409957 内容分类:  (道德讲堂)、文明播报
来   源:  钟山区红岩社区 发布日期:  2018-08-01
作   者:  杨贵明 编      辑:  王华
审   核:   发布机构:  文明办
标  题:
 钟山区红岩社区开展道德讲堂院坝会活动

图为活动现场

2018年凉都•六盘水夏季国际马拉松赛将于2018年7月29日在六盘水市举行,为引导广大市民当好东道主,绿色出行、文明观赛、安全参赛,以和谐友爱、热情有礼、整洁有序的风范喜迎八方来宾,向世界展示凉都城市的文明风采和凉都人民的美好形象。7月26日钟山区红岩社区东风西路居委通过流动道德讲堂暨“院坝会”在居委平安大院开展“2018年凉都•六盘水夏季国际马拉松赛”宣传活动,辖区居民群众共有120余人参加了本次宣传活动。

  本期讲堂主持人以“六马”,跑出城市新希望为主题,分别从““六马”魅力独特、中国凉都•六盘水是一座被马拉松改变的城市、“六马”发挥引领作用、“六马”带动城市营销、“六马”引领群众体育、“六马”增强市民的荣誉感、归属感和幸福感、“六马”带来的城市发展”等八个方面对“六马”作了精彩细致讲解,让居民群众听得津津有味,讲解过程中,主持人还将2013年以来,“六马”举办的盛况情况与居民群众进行有奖互动,让参见群众犹如真正亲眼目睹了“六马”给我们凉都带来的发展和变化。

通过活动的宣传,广大居民群众纷纷表示,从今天开始,大家一定会绿色出行,文明有礼,当好凉都的主人翁,积极响应“凉都•六盘水夏季国际马拉松组委会”发出的倡议,一是配合交通避高峰,赛事期间,尽量减少机动车出行,尽量避开交通高峰,听从交警指挥,支持赛事工作。二是文明观赛守礼仪,自觉配合赛事安排,自觉维护公共卫生,随手清理废弃物,做到“人走场净”,让美丽赛道拥有美丽风景。三是赛场有序听指挥不闯赛道、不向赛道和人群抛投各类物品,确保比赛安全、顺利进行。积极为我们美丽凉都代言,让我们美丽凉都更文明、更和谐、更美丽!

居委开展流动道德讲堂暨“院坝会”宣传“2018年凉都•六盘水夏季国际马拉松赛”宣传活动”引导广大市民当好东道主,绿色出行、文明观赛、安全参赛,以和谐友爱、热情有礼、整洁有序的风范喜迎八方来宾,向世界展示凉都城市的文明风采和凉都人民的美好形象。

平安大院82岁的张文玉老人在院坝会上向大家分享“她亲眼目睹“六马”给凉都这座城市带来的发展和变换”的喜悦心情。

浏览