索引号:  10401/20180705-404463 内容分类:  (道德讲堂)、文明播报
来   源:  钟山区司法局 发布日期:  2018-07-05
作   者:  钟山区司法局 编      辑:  王华
审   核:   发布机构:  文明办
标  题:
 钟山区司法局开展道德讲堂第二期—物有本末 事有始终

图为道德讲堂活动现场

道德力量是国家安定、社会和谐、人民幸福、团队共奋的重要因素。为了主动适应形势发展变化,大力弘扬中华民族道德力量,通过开展“道德讲堂”活动这个载体,让全体干部职工共同交流、共同学习,为钟山区司法局营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,不断提升全局干部职工文化素质。

 2018年6月28日下午4:30在二楼会议室开展了钟山区司法局“道德讲堂”活动第二期,由我局肖婧同志以《大学》里的传道思想“物有本末,事有始终”为题进行了深层的解读。带领大家学习了物有物性,事有事理”的工作智慧,并毛泽东同志的言论,引导大家明白天道自然规律,自觉遵守做人的本分,凡事都能知进退、明先后、守礼规、行有序、不违伦理道德之观。

通过这次道德讲堂让全局干部职工在吸收中国传统文化精神的同时,还从日常生活、工作、学习中,去感受自己的一思一念、一言一行,以正心、正念、正性、正觉、正悟、正行的观念,不断地去认识、清理自己,从而树立正确的人生观,尽心做好每一件事,真正理解“物有本末,事有始终”的行为规范。

浏览