索引号:  10401/20170622-285240 内容分类:  领导活动
来   源:  文明办 发布日期:  2017-06-14
作   者:  蒙蒙 张宇峰 编      辑:  王华
审   核:   发布机构:  文明办
标  题:
 钟山区有关领导带队到社区督查创建全国文明城市工作情况

      日前,钟山区有关领导带队到社区督查创建全国文明城市工作情况。

    督查组一行先后来到荷城社区花园居委、凤凰社区马鞍居委、场坝社区菜园居委、杨柳社区三块田居委、荷泉社区区府路居委等多个居委,实地督查居委综合文化服务站是否设有未成年人专属或共享活动场所、道德讲堂、志愿服务展示等八块宣传栏;小区院落、楼道门口是否设有公益广告等“五个一”宣传氛围和“六个一”宣传内容。

  在荷城社区花园居委,发现小区里违规堆放垃圾,扬尘污染严重,居委未开展为民服务、文化活动较少、无“创文”氛围营造等问题。赵庆强要求居委要立即对存在的问题进行整改落实,确保“创文”工作有序推进。

  在凤凰社区马鞍居委、杨柳社区三块田居委,发现有违规堆放建筑垃圾、背街小巷卫生脏乱差等问题。督查组要求居委要立即组织对垃圾进行清理,做到路面干净无杂物;小区内的车辆要停放有序,禁止乱停乱放;要完善路灯建设,确保小区路灯亮灯率;要搞好入户宣传,做到“创文”工作人人皆知;要积极开展居委文化活动,保持为民服务常态化。

  在荷泉社区区府路居委,督查组实地督查了居委便民服务大厅“创文”宣传触摸屏、“春之韵、夏之梦、秋之风”就业展示、四点半课堂、志愿服务和便民服务、文化活动进小区等情况,对居委“四点半”课堂为学生提供课外活动场地、文化活动进小区等工作开展给予充分肯定。督查组要求,居委爱心服务站和文化娱乐区要提档升级,将此地打造成为文化宣传的亮点,突出“文明”特色,促进“创文”工作开展。

浏览