索引号:  10401/20170622-285234 内容分类:  领导活动
来   源:  文明办 发布日期:  2017-06-06
作   者:  李文智欣 编      辑:  王华
审   核:   发布机构:  文明办
标  题:
 钟山区有关领导带队督查文明城市创建工作

     近日,钟山区有关领导带队督查文明城市创建工作,要求相关单位要针对存在的问题抓好整改,确保“四创”工作开展到位。

  督查组先后到六盘水火车站、明湖社区、钟山大道、大连路进行检查。在六盘水火车站,督查组沿途查看了火车站及周边卫生秩序情况。重点对火车站周边的“创文”标语设置情况进行检查,要求相关单位要及时对损坏的标语和护栏进行维修。在明湖社区,区有关领导指出,社区要充分利用空白地方和广告牌,制作和谐、文明宣传标语,积极营造创建文明城市的良好氛围,以提高市民的知晓率和参与度。

  在钟山大道和大连路,督查组沿街查看了街面LED显示屏创文宣传情况,重点对中心城区路灯安装率、亮灯率及城区交通秩序情况进行检查。检查中,发现区城管局监管不到位,导致钟山区基础设施发展公司将施工材料堆放在人行道上。督查组要求,各部门要加大对路灯的维护力度,及时排查消除线路、配电设备故障,确保路灯亮灯率达到100%,保障市民夜间出行安全。同时,各相关单位要加强中心城区主次干道市容环境卫生整治,重点加强门前“三包”、占道经营、占用人行横道停车等行为,确保市容环境卫生干净整洁,无脏乱差现象,保证老百姓出行方便。

浏览