索引号:  10401/20170609-281504 内容分类:  文明风采
来   源:  乌蒙新报 发布日期:  2017-06-09
作   者:  林楠 编      辑:  王华
审   核:   发布机构:  文明办
标  题:
 小学生手绘公益文化墙 扮靓文明城市

  

  图为 小学生在绘文化墙。图片来源:乌蒙新报

  “这些手绘公益广告不仅成为城市的一道靓丽风景,更以一种潜移默化的形式向社会传递着正能量,让广大市民自觉践行文明风尚”。6月6日,带着孩子们到钟山大道德坞水运司手绘公益文化墙的六盘水市实验小学老师易庆说。

  6月6日,记者在钟山大道德坞德馨园至马姚路口两侧人行道边看到,马路两侧围墙上手绘的公益广告五颜六色,很是惹眼。2308平方米公益广告,分为社会主义核心价值观、中华传统美德和中国梦、创建文明城市宣传标语等篇。中华传统美德中,一个个历史典故画面跃然墙上。在社会主义核心价值观中,每一个词配一幅画;在中国梦中,在图画上配上“中国梦·和为贵”、“圆梦中国·洒满阳光”、“中华少年·志存高远”等标语。形象生动的手绘公益广告,吸引了过往市民的眼球。前来参加手绘的3年级学生蒲书涵说,以前都是在课堂上老师教给我们要讲文明的一些知识,今天老师带着我们来绘画,这种方式让我掌握了不少的知识。

  这些手绘公益广告的作者是六盘水市实验小学3年级和5年级的师生和家长们。为了用学生的小手牵起家长的大手,一起绘出文明,一起践行文明,钟山区文明办和钟山区教育局联合在全区中小学校开展手绘公益广告志愿者绘画活动。用孩子的视角发现文明、传递文明、践行文明,为创建全市文明城市创建添砖加瓦,并对绘画作品进行评比。

  路过的市民王先生说,以前走到哪里看到的围墙都是千篇一律。现在看到这五颜六色的围墙,而且全部是师生和家长手绘而成,感觉很亲切。愿这些美好的儿童画作品在给广大市民带来愉悦的同时,也能够带动市民积极参与到创建全国文明城市工作中来,展示凉都美好的文明城市形象。(乌蒙新报记者 林楠)

浏览